Трубные компании недополучат $900 млн из-за переноса соков строительства трубопроводов «Сила Сибири»

image

Недополучить денежные средства, в частности, могут производители труб большого диаметра — «Северсталь», ТМК, ЧТПЗ и ОМК.

Российские трубные компании могут не получить около $900 млн из-за переноса газовым холдингом «Газпром» сроков строительства трубопроводов «Сила Сибири», Бованенково — Ухта и «Южный поток», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Недополучить денежные средства, в частности, могут производители труб большого диаметра — «Северсталь», ТМК, ЧТПЗ и ОМК. По предварительным расчетам, отложенные на следующий год проекты Бованенково — Ухта и «Сила Сибири» уже приведут к потерям в 2013 году в размере $501 млн выручки.

Еще около $400 млн производители труб лишатся из-за того, что «Газпром» отложил выбор подрядчика поставок труб для подводной части «Южного потока», уточняет источник издания. Ранее тендер был отодвинут на июнь, решение по нему «Газпром» должен принять только в декабре.

Представитель «Газпрома» говорил о том, что проекты реализуются согласно графику: «Участки второй нитки газопровода Бованенково — Ухта будут вводиться в 2013–2014 гг., полностью обеспечены трубами». Результаты тендера на поставку труб для «Южного потока» будут подведены уже в текущем году, пообещал он. «К строительству газопровода «Сила Сибири» компания приступит только после подписания контракта на поставку газа в Китай», — уточнил представитель «Газпрома».
comments powered by Disqus