ФСФР не видит законных оснований для исключения акций ЮКОСа из перечня активов, разрешенных для инвестирования средств пенсионных накоплений

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) не видит законных оснований для исключения акций ЮКОСа из перечня активов, разрешенных для инвестирования средств пенсионных накоплений.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) не видит законных оснований для исключения акций ЮКОСа из перечня активов, разрешенных для инвестирования средств пенсионных накоплений. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов. По его словам, ранее в ФСФР поступил запрос о возможном исключении акций ЮКОСа из данного перечня от Объединенной депозитарной компании, которая является спецдепозитарием по контролю за инвестированием накопительной части пенсии.

В настоящее время средства накопительной части пенсии разрешено инвестировать в 130 активов.

По словам С.Харламова, ФСФР готовит предложение по изменению определения разрешенных активов. В соответствии с предложениями ФСФР, разрешенными для инвестирования накопительной части пенсий должны быть активы, входящие в котировальные листы высшего уровня организаторов торговли. ФСФР предлагает исключить требования об обороте акций и числе акционеров, так как они сложны для определения разрешенных активов.

AK&M

comments powered by Disqus