Fitch Ratings выразило недоверие итальянским банкам

image

Известное рейтинговое агентство понизило рейтинги ряда ведущих банков страны.

Согласно пресс-релизу Fitch Ratings, международное рейтинговое агентство понизило кредитные рейтинги ряда ведущих итальянских банков. Как уточнили специалисты, изменения также затронули крупнейший банк страны Intesa Sanpaolo, чей рейтинг был понижен на одну ступень до А- с А с «негативным» прогнозом.  

Кроме того, рейтинги таких влиятельных финансовых учреждений как Monte dei Paschi di Siena, Banco Popolare, Iccrea Holding и Banco Desio были понижены с уровня ВВВ+ со «стабильным» прогнозом до ВВВ. Сохранить позиции удалось только банку UniCredit. Как и прежде его рейтинг находится на уровне А- с «негативным» прогнозом.  

Эксперты отметили, что все изменения были проведены на основе тщательного анализа и с учетом тесной зависимости банковского сектора от общего состояния экономики страны.  

Стоит также напомнить, что 27 января агентство понизило суверенные кредитные рейтинги пяти стран еврозоны. Среди прочего, рейтинг Италии был снижен до уровня А- с А+, Испании - до А с АА-, Республики Кипр - до ВВВ- с ВВВ, Бельгии - до АА с АА+, а Словении - до А с АА-.  

comments powered by Disqus