Страны G20 нарастили ВПП за I квартал на 1%

image

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, показатель постепенно растет.

Согласно данным доклада Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), общий размер ВВП стран-участниц G20 вырос за первый квартал текущего года на 0,8% относительно IV квартала прошлого года.

В ОЭСР также отметили, что в последнем квартале прошлого года рост экономики G20 был меньше и составлял 0,7%. Вместе с тем эксперты предупреждают, что за данным ускорением темпов роста ВВП G20 скрываются «расходящиеся тенденции (развития) крупнейших экономик мира».

Так, рост экономики Китая замедляется уже второй квартал подряд. Если в III квартале прошлого года ВВП страны увеличился на 2,4%, в IV – на 1,9%, то в I квартале — всего 1,8%. ВВП США, в свою очередь, повысился на 0,5% (0,7% кварталом ранее). Объем экономики Евросоюза в I квартале этого года не изменился, сократившись на 0,3% в IV квартале 2011 года.

Стоит также отметить, что специалисты ОЭСР еще не получили данные за I квартал по России, рост которой в IV квартале 2011 года составлял 1,9%, Саудовской Аравии, Аргентине и Турции.  

comments powered by Disqus