Moody’s: Устойчивость крупных банков мира пошатнул долговой кризис

image

Банкиры не согласны с решением агентства и заявляют о возможных убытках в миллиарды долларов.

Агентство Moody’s понизило рейтинг 15 крупнейших банков из США, Швейцарии, Великобритании, Германии и Франции. Причиной такого развития событий представители агентства называют долговой кризис, с которым банки не смогли справиться. Сами банкиры не согласны с оценкой агентства и отмечают, что снижение рейтинга обойдется им в миллиарды долларов.

В частности, с понижением рейтинга столкнулись 6 американских банков, 3 британских банка, 3 французских, 2 швейцарских, Deutsche Bank и Royal Bank of Canada.

«У всех этих банков имеются высокие риски чрезмерных потерь в связи с деятельностью на рынке капитала, - отметил управляющий директор Moody's Global Banking Грег Бауэр. - Другие виды их деятельности могут послужить подушкой безопасности и смягчить удар от рыночных потрясений».

Банкиры не довольны понижением рейтинга. «Хотя итоговая оценка Moody's лучше, чем понижение на три ступени, о котором говорилось первоначально, на наш взгляд, рейтинг все еще неточно отражает ключевые стратегические шаги, которые мы предприняли», – отмечают представители американской кредитной организации Morgan Stanley.

Напомним, что в Moody’s начали масштабный пересмотр рейтингов более ста кредитных учреждений по всему миру в феврале 2012 года. В мае агентство понизило рейтинг 26 итальянских банков и 16 испанских банков. В июне эта же участь постигла 6 немецких и 3 австрийских кредитных учреждения.
comments powered by Disqus