Минэкономразвития: Рост сельхозпроизводства может превысить запланированные 2%

image

По словам главы ведомства, в настоящий момент рост сельского хозяйства оставляет 4% в год, что в два раза превышает годовой прогноз.

Согласно заявлению главы Минэкономразвития РФ Андрея Белоусова, темпы роста сельскохозяйственного производства в текущем году могут значительно превысить запланированные 2%. Об этом эксперт сообщил в ходе брифинга на ПМЭФ-2012.

«Мы вместе с министерством сельского хозяйства поставили на этот год темпы роста 2%, так вот, сейчас сельское хозяйство растет темпами 4% – в два раза быстрее, чем по прогнозу, - отметил чиновник. - Судя по ожидаемому урожаю, я думаю, что результаты по этому году будут более значительные, более крупные, чем мы предполагали в начале года».

Напомним, что ранее Минсельхоз РФ прогнозировал на 2012 год стагнацию производства продукции сельского хозяйства. При этом в ведомстве утверждали, что производство в растениеводстве снизится на 3,3%, а производство в животноводстве вырастет на 3%.

При этом по итогам 2011 года статистика реальных результатов также противоречила прогнозам регулятора. Так, объем сельхозпроизводства в РФ вырос на 22,1% при целевом показателе 4,1%, в растениеводстве рост составил 47,2% при целевом показателе 3,1%. Кроме того, в животноводстве рост составил всего 1,5% при целевом показателе 5,1%.  

comments powered by Disqus