Отток капитала из РФ может упасть до 65-70 млрд долларов

image

По сравнению с прошлым годом, объем оттока капитала из Росси может упасть на 10-15 млрд долларов.

В воскресенье, 9 декабря текущего года, прошла встреча правительства с доверенными лицами президента Российской Федерации Владимира Путина, на котором Министр Финансов Антон Силуанов заявил о возможном снижении оттока капитала из РФ.

Министр считает, что, по сравнению с прошлым годом, объем оттока денежных средств из России снизится на 10-15 млрд долларов, и составит около 65-70 млрд долларов.

Отметим, что данный прогноз далеко не единственный – разные аналитические агентства представляют несколько различные данные. Так, эксперты Центрального Банка РФ оценивают чистый отток капитала из России на уровне 67 млрд долларов, а Министерство экономического развития называет сумму в 70 млрд долларов.

По данным Центробанка, вывоз денежных средств из РФ за первый квартал текущего года составил 34,6 млрд долларов, во втором – 9,7 млрд долларов, а в третьем – 13,6 млрд долларов. Отметим, что по итогам 2011 года чистый отток капитала достиг уровня 80,5 млрд долларов, что может означать падение вывоза капитала из России.

comments powered by Disqus