Рост китайской экономики в 2012 году может составить 7,8%

image

Банк Китая повысил прогноз по ВВП, однако отметил, что в ближайшие годы темпы экономического роста не превысят 8%.

Согласно сообщению аналитиков Банка Китая, экономика страны по итогам текущего года может вырасти на 7,8%. Повышение прогноза связано с тем, что по итогам первых трех кварталов 2012 года ВВП увеличился на 7,7%. Кроме того, положительное влияние на прогноз экспертов оказали позитивные статданные.

В ведомстве также отметили, что в 2013 году в экономике Китая стоит ожидать определенного оживления, однако темпы роста ВВП не будут такими высокими, как в прежние годы, и составят до 8%. Это связано с тем, что факторы, способствовавшие быстрому экономическому росту в предыдущие три десятилетия, в настоящий момент переживают серьезные изменения.

Среди прочего стране предстоит ввести ряд реформ, которые позволят сменить главную движущую силу экономического развития с экспорта на внутреннее потребление.

«Естественно, такое повышение прогноза по росту второй экономики мира всегда очень позитивная новость для всех рынков. Как для развивающихся, для тех экономик, которые ориентированы на экспорт сырья, так и для более крупных экономик, как Европа, которые непосредственно с ней всегда взаимодействуют», - прокомментировал начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. 

comments powered by Disqus