Эксперты считают, что неконтролируемый дефолт Кипру не грозит

image

Политика нового президента Кипра Никоса Анастасиадиса поможет в достижении соглашения с "тройкой " международных кредиторов.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало пресс-релиз, в котором сообщается о том, что неконтролируемый дефолт Кипра маловероятен. Кроме того, программа финансового содействия государству не будет содержать положения о реструктуризации его государственного долга.

Эксперты отметили, что политическая позиция нового президента Кипра Никоса Анастасиадиса и его правительства поможет в достижении соглашения с "тройкой" международных кредиторов о выделении помощи государству. Напомним, что в "тройку" входят Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд.

"Анастасиадис заявил о своем намерении вовремя обеспечить получение финансового содействия и теперь он имеет мандат на завершение переговоров. Он уже начал строить отношения с лидерами ключевых европейских стран-партнеров, включая Германию" – говорится в пресс-релизе.

Напомним, что в июне 2012 года Кипр обратился к ЕС за помощью с целью рекапитализации ведущих банков, которые пострадали в следствие крупного списания государственных облигаций Греции. Программа содействия, которая предполагала помощь в размере 17,5 млрд евро, так и не была принята "тройкой".

comments powered by Disqus