Прибыль РФ от дорогой нефти может составить 230 миллиардов рублей

image

По словам министра финансов России, в январе-феврале текущего года реальная стоимость нефти марки Urals превышала прогноз Минэкономразвития на $16.

Дополнительные доходы российского бюджета в результате изменения прогноза цены на нефть могут составить 230 миллиардов рублей. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает Lenta.ru.

Подробностей относительно прогноза сырьевых котировок не сообщается. Ранее в Минфине заявляли, что средняя стоимость российской нефти марки Urals в январе-феврале составила $113 за баррель, тогда как официальный прогноз Минэкономразвития — $97 за баррель.

При этом в соответствии с «бюджетным правилом» на дополнительные расходы, которые в 2013 году могут составить полтриллиона рублей, можно направлять только ненефтегазовые доходы. Эти средства бюджету еще предстоит найти.

«Год только начинается. Мы будем мониторить ситуацию с исполнением доходов от приватизации. Будем искать», — заявил Силуанов. Министр уточнил, что план по мобилизации 500 миллиардов рублей в бюджет в 2013 году будет готов к лету.

Силуанов рассказал также, что Минфин предложил некие меры, которые позволят привлечь в бюджет 200-250 миллиардов рублей начиная с 2014 года. Министр не уточнил, о каких именно мерах идет речь.

comments powered by Disqus