МВФ значительно снизил прогноз роста ВВП России

image

По мнению экспертов,отсутствие масштабных реформ экономической политики обернется снижением доходов государства на 0,9%.

Международный валютный фонд второй раз подряд в нынешнем году понизил прогноз роста ВВП в России в текущем году на 0,9% (до 2,5%). Об этом сообщается в докладе миссии МВФ в РФ. 

Оценка темпов роста российской экономики в 2014 году фондом также снижена с 3,8% до 3,25%. Текущий прогноз оказался несколько выше ожиданий Минэкономразвития (2,4%). 

Что касается инфляции, то она, согласно ожиданиям фонда, должна незначительно снизиться до верхней границы целевого диапазона ЦБ и составить не более 5-6%. В то же время удержать инфляцию в рамках заданного диапазона 2014 года (4-5%) не удастся.

Фонд вновь рекомендовал России провести масштабную реформу экономической политики. Кроме того, организация раскритиковала предложение Минэкономразвития России стимулировать экономику к росту, поскольку она и так функционирует с полной загрузкой мощностей. Курс бюджетной политики на текущий год в МВФ назвали «обоснованным».

comments powered by Disqus