Россияне стали интересоваться валютой

image

За последний месяц банки продали порядка $8,3 млрд.

Центробанк России представил отчет, в котором аналитики отметили аномальный рост спроса россиян на иностранную валюту. Если верить предоставленным данным, то за прошлый месяц объем проданной банками валюты вырос на 18%, составив $8,3 млрд.

Эксперты уверены, что рост был вызван не только ослаблением рубля и майскими праздниками, но и назначением на пост главы ведомства Эльвиры Набиуллиной.

Как утверждают в ЦБ, по сравнению с мартом, в апреле 2013 года россияне стали на 26% чаще приобретать валюту, купив $5,4 млрд, а евро – на 5% (в долларовом эквиваленте), приобретя $2,8 млрд.

Более того, увеличилось количество операций по покупке наличной валюты. Показатель роста составил 12%, то есть 2,9 млн сделок. Что касается среднего размера операции, то он вырос на 4% до отметки в $1,6 тыс.

В предыдущие годы, как сообщают эксперты, в апреле наблюдалось сокращение спроса на наличную иностранную валюту. Так, в апреле 2012 года показатель уменьшился сравнению с мартом на 3% (спрос на доллары упал на 8%), в апреле 2010 года — на 6% (на доллары — на 2%).

 

comments powered by Disqus