Югра является лидером экономического развития среди российских регионов

image

К такому выводу пришли авторы рейтинга социально-экономического положения субъектов Российской Федерации.

Как сообщают аналитики рейтингового агентства "РИА Рейтинг", Ханты-Мансийский автономный округ сохраняет позиции одного из наиболее развитых регионов Российской Федерации. Об этом свидетельствуют результаты исследования экспертов "Рейтинг социально-экономического положения субъектов Российской Федерации".

По их данным, Югра занимает третье место в России и первое в Уральском федеральном округе по уровню социально экономического развития. Опережают Югру только обе столицы – Москва и Санкт-Петербург, являющиеся финансовыми аккумуляторами страны. Причем Югра входит в лидирующую тройку рейтинга уже не первый год, вопреки колебаниям нефтяных цен. Кроме того, Югра является одним из немногих российских регионов, у которых практически все показатели находятся на высоком уровне.

Все это свидетельствует о том, что важнейшей характеристикой экономики региона является устойчивость его развития.

Анализ результатов рейтинга показывает, что Югра входит в число шести регионов, которые ни по одному показателю не опускаются ниже 50-го места. При этом по 10-ти из 16-ти показателей, используемых при составлении рейтинга, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра входит в первую десятку, а по семи – в первую пятерку.

comments powered by Disqus