Россияне перестали следить за курсом валют

image

Регулярное наблюдение за колебаниями курсов рубля, доллара и евро ведут лишь 11% населения.

Согласно результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на сегодняшний день лишь 11% населения России продолжает вести регулярное наблюдение за колебаниями курсов рубля, доллара и евро. При этом 55% граждан совершенно безразличны к динамике валютных рынков.

Как отмечают в ВЦИОМ, подобная тенденция начала наблюдаться на протяжении нескольких последних месяцев: в течение марта текущего года постоянно следили за динамикой рубля, доллара и евро 13% россиян, а не проявляли никакого интереса – 45%. Кроме того, о свей заинтересованности валютой сообщил крайне малый процент респондентов, опрос которых проводился в социальных сетях.

По мнению экспертов, тенденция к снижению интереса россиян к динамике на денежном рынке возник на фоне нестабильности рубля в течение последних двух месяцев.

Напомним также, что согласно проведенному в конце июня опросу ВЦИОМ, 88% россиян, имеющих сбережения, хранят их в рублях. Вместе с тем, 7% держат накопления в долларах, а еще около 3% — в евро. 

comments powered by Disqus