Оценка роста российского ВВП была снижена в очередной раз

image

В действительности, по итогам первого полугодия ВВП России увеличился не на 1,7%, а на 1,4%, сообщают чиновники.

Согласно подсчетам аналитиков Минэкономразвития РФ, по итогам первого полугодия реальный рост ВВП страны составил не 1,7% как сообщалось ранее, а 1,4%. К такому выводу эксперты пришли по итогам еженедельного мониторинга.

Кроме того, в ведомстве снизили прежнюю оценку роста отечественной экономики за май и июнь 2013 года с 1% до 0,2% и с 1,5% до 0,4% соответственно.

Напомним, что в первом полугодии 2012 года рост ВВП России составил 4,5%, из чего следует, что темпы развития отечественной экономики замедлились примерно втрое. В целом за прошлый год ВВП страны выросло на 3,4%.

В Минэкономразвития также отмечают, что вскоре аналитики ведомства представят расширенный прогноз по динамике показателей валового продукта в целом за год. Предполагается, что этот показатель может быть снижен с текущей отметки в 2,4%.

Стоит также отметить, что замедление темпов роста российского ВВП происходит на фоне спада промышленного производства. Так, по данным Росстата, в период с января по июль текущего года промпроизводство продемонстрировало нулевой рост.  

comments powered by Disqus