Единороссы выступают против огульного сокращения расходов бюджета

image

По словам председателя комитета по экономической политике, повышать эффективность финансовых трат необходимо точечными инициативами.

Единороссы выступают за точечное, а не огульное сокращение расходов бюджета. Об этом сегодня заявил журналистам перед началом пленарного заседания Госдумы председатель ее комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский "Единая Россия", сообщает ИТАР-ТАСС.

Парламентарий напомнил, что правительство выступило с предложением о сокращении расходов бюджета на 5%. "Депутаты от "Единой России" выступают против огульного сокращения этих расходов, - подчеркнул он. - Мы выступаем за то, чтобы все социальные обязательства государства были выполнены и все социальные расходы были закреплены и выполнены в бюджете".

"На самом деле мы считаем, что сокращение может быть точечным, - продолжил Руденский. - У нас есть резервы для сокращения, особенно по госзакупкам". Главе комитета представляется, что "надо говорить больше не о сокращении расходов, а об увеличении доходов". "Мы должны не меньше потреблять, а больше зарабатывать", - пояснил он.

"У нас для этого сегодня есть все, есть Резервный фонд, Фонд национального благосостояния, квалифицированные кадры", - убежден депутат. "Мы сегодня можем развивать различные секторы экономики, в первую очередь нам необходимо развивать экономику знаний, - считает Руденский. - Это наука, здравоохранение, образование". Кроме того, "нужно поддержать промышленность, малый бизнес, инфраструктуру", - заключил он.
comments powered by Disqus