Грузинские вина станут объектом проверки Роспотребнадзора

image

Предполагается, что третья инспекция виноделов станет последней.

Это уже третья по счету и, вероятно, последняя инспекция грузинских виноделов Роспотребнадзором. За семь лет, пока действовал запрет, грузинским виноделам удалось найти других покупателей своей продукции, передает BFM.RU.

Но все равно российский рынок очень важен, отмечает Зураб Чхаидзе, гендиректор грузинской компании KTW «Кахетинское традиционное виноделие»: Две предыдущие прошли в начале весны. По итогам разрешение на экспорт получили 69 производителей.

«Могу на примере Китая сказать — мы уже очень активно туда поставляем свою продукцию. Естественно, была проведена работа, результат налицо, но это не означает, что для нас не интересен российский рынок. Конечно, мы будем все усилия прилагать. Естественно, для нас это интересно, потому что все-таки столько лет мы присутствовали на рынке России и грузинское вино имеет авторитет».

Импорт грузинского вина в Россию был прерван в 2006 году на фоне обострения двусторонних отношений. Официальная причина — претензии к качеству продукции. Поставки вина из Грузии в Россию возобновились в июне этого года.

Такие названия, как, например, Хванчкара, Саперави или Киндзмараули, россияне, конечно, забыть еще не успели. Но только самые преданные поклонники грузинского вина начнут покупать его сразу, как только оно появится на полках магазинов, уверены ритейлеры.
comments powered by Disqus