В правительстве подняли вопрос о создании собственного рейтингового агентства

image

По мнению первого вице-премьера, России необходимо избавиться от монополии Запада в сфере составления кредитных рейтингов.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил о необходимости создания российского рейтингового агентства, которое позволит избавиться от монополии Запада на рынке экспертных кредитных оценок.


"Бывает мечта, а бывает крайняя необходимость. Когда вы поставлены в крайнюю необходимость, это становится реальностью. Этот проект в любом случае нужен, чтобы не было спекуляций о том, что кто-то зависит от восточных стран, а кто-то — от западных", - отметил чиновник.


По словам Шувалова, в настоящий момент Россия не может влиять на принятие ответственных решений рейтинговыми агентствами, учитывающих ситуацию в Украине.


Напомним, что в конце марта этого года такие международные рейтинговые агентства, как Standard & Poor's, Fitch Ratings и Moody's понизили прогнозы по рейтингам России, ряда регионов и крупнейших отечественных финорганизаций из-за влияния кризиса на Украине на экономику страны. 
comments powered by Disqus