Козак: Олимпийские игры в Сочи принесли прибыль в 800 млн руб.

image

По словам вице-премьера РФ, в последние несколько десятилетий Олимпиада не приносила подобных результатов.

Олимпийские игры, состоявшиеся в этом году в Сочи, принесли в бюджет страны порядка 800 миллионов рублей, утверждает вице-премьер страны Дмитрий Козак. Он также отметил, что подобного результата Олимпиаде удалось достичь впервые за несколько десятилетий.

Если верить данным, предоставленным в январе текущего года, подготовка к Олимпийским играм в Сочи обошлась бюджету в 214 миллиардов рублей. Козак тогда подчеркнул, что эта сумма меньше, чем количество средств, выделенных на Универсиаду в Казани.

Интересно, что сейчас правительство страны рассматривает возможные способы использования прибыли. Так, по словам Козака, сейчас «организационный комитет, министерство спорта, министерство финансов работают над механизмом направления расходования этих средств». Он также отметил, что деньги могут пойти не только на спортивные цели.

Напомним, что изначально многие издания, в частности иностранные, утверждали о высокой стоимости содержания зданий в Олимпийском городке. Тем не менее, власти РФ активно опровергали подобную информацию.

comments powered by Disqus