Медведев: Курс развития России не изменится, несмотря на негативные внешние факторы

image

Ранее правительство рассчитывало на более высокие темпы роста экономики.

Несмотря на ряд негативных внутренних и внешних факторов, развитие экономики России продолжится в прежнем русле, хоть и с определенными поправками. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью изданию «Ведомости».

По словам главы правительства, ему иногда кажется, что Россия живет в условиях внешних шоков еще с 2008 года. В связи с этим развитие экономики государства представляется непростой задачей.

Медведев считает, что в настоящее время на экономику РФ влияют не только внешние факторы, но и внутренние структурные деформации. Тем не менее, правительство намерено развивать экономику государства на основании программы развития страны до 2020 года, майских указов президента 2012 года и основных направлений деятельности правительства до 2018 года. Влияние также будут оказывать утвержденные государственные программы.

Премьер РФ считает, что в связи с внешними факторами приходится корректировать некоторые позиции. К примеру, ранее правительство рассчитывало на более высокие темпы роста экономики, но в настоящее время он составит лишь 0,5%. Аналогичная обстановка, по его словам, наблюдается также во всем мире, включая Европу и Америку. 

comments powered by Disqus