США могут ужесточить санкции против крупнейших российских баков

image

По предварительным данным, Сбербанк ожидает новый пакет ограничительных мер.

Как сообщает издание «Взгляд» со ссылкой на неназванные осведомленные источники, США готовят новый и еще более жесткий пакет ограничительных мер в отношении российских финансовых организаций. Предполагается, что санкции затронут не менее пяти банков - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк.


Напомним, что эти же компании на прошлой неделе лишились доступа к рынкам Евросоюза. Более того, европейским инвесторам было запрещено каким-либо образом поддерживать работу компаний, в том числе инвестировать, предоставлять брокерские услуги и даже косвенно приобретать или продавать активы долгосрочные.


Важно отметить, что упомянутые ограничения затрагивают не только сами компании, но и их дочерние организации, доля в которых превышает 50%. Более того, инициатива закономерна для организаций, действующих от имени или по указанию банков.


В начале текущей недели президент США Барак Обама заявил о том, что правительство его страны представит свой новый пакет антироссийских санкций сегодня, 12 сентября.
comments powered by Disqus