Путин: Санкции стимулируют развитие науки и промышленности

image

Президент России нашел плюсы в санкциях, примененных ЕС и США в отношении РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что санкции в отношении РФ поспособствуют развитию военно-промышленного комплекса России и помогут развитию государственных разработок в гражданской и военной сферах. Это заявление он сделал во время совещания с учеными в ядерном центре закрытого города Саров.

Путин поблагодарил нескольких коллег в Кабинете министров и Госдуме, которые из соображений политики ввели ряд экономических ограничения. По его словам, это заставило россиян работать, что не может не радовать президента.

Как сообщил глава России, государственные специалисты уже некоторое время вели дискуссии о необходимости диверсификации экономики. Тем не менее, лишь резкие перемены на международной политической арене вынудили более серьезно рассматривать данную проблему. Путин заявил, что без должных стимулов для перемен никто не хотел рассматривать вопрос диверсификации всерьез. Теперь же жизнь поставила перед Россией сложную задачу, которую президент намеревается выполнить.

Глава России пообещал, что правительство окажет всевозможную экономическую и социальную поддержку оборонной промышленности. Ученые будут получать высокие зарплаты, приемлемые жилищные условия и перспективные заказы.

comments powered by Disqus