Международное рейтинговое агентство «Fitch» снизило долгосрочный рейтинг Киева

image

В связи с невыполнением обязательств по погашению облигацией Киев получил «преддефолтный» уровень СС рейтинга .

В связи с тем, что 6 октября 2014 года Киев не выполнил запланированное на эту дату погашение облигаций на сумму 1,125 млрд грн., «Fitch» сообщило о снижении рейтинга Киева до уровня СС. Этот уровень означает, что дефолт представляется вероятным. 

Если до 9 октября нынешнего года Киев не выполнит свои обязательства по погашению облигаций, то Fitch может рассматривать эту ситуацию как «ограниченный дефолт» и снизить рейтинг горда до уровня RD. В международной классификации уровень рейтинга RD означает, что эмитент не провел соответствующие платежи по некоторой части своих обязательств, но продолжает осуществлять выплаты по другим обязательствам.

Напомним, что в августе 2014 года международное рейтинговое агентство «Fitch» понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Киева в национальной валюте с B- до ССС. Уровень В- по международной шкале означает, что имеются значительные кредитные риски, но финансовые обязательства выполняются, уровень ССС означает, что обязательства по ценным бумагам выполняются, дефолт представляется реальной возможностью.  

Международное рейтинговое агентство Fitch специализируется на предоставлении независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности и аналитических исследований. Рейтинговую шкалу от «ААА» до «D» агентство применяет с 1924 года.

comments powered by Disqus