Экономическая самоизоляция России недопустима

image

Председатель Счетной палаты РФ уверена, что бюджету России на 2015 год ничего не угрожает.

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова, выступая на российском телеканале ТВЦ, высказала свое мнение по поводу инфляции, санкций, цен на нефть, налогов и пенсий.

По мнению Голиковой, заложенный в бюджет 2014 года уровень инфляции в 7,5%, скорее всего, будет превышен и достигнет 8%. Среди причин этого – рост цен, в частности, на продовольственные товары.

Что касается закрытия экономики России, Голикова заявила, что такой подход был бы неправильным: санкции объявлены отдельной группой стран, весь остальной мир никаких ограничительных мер не предпринимал. Вместе с тем санкции служат стимулом к развитию внутренней экономики, а меры по импортозамещению будут полезны не только в период действия санкций.

Голикова заявила, что не видит угроз для бюджета 2015 года в связи с падением цен на нефть, особо подчеркнув при этом, что все социальные обязательства по бюджету на следующий год будут выполнены. Глава Счетной палаты РФ сообщила также, что правительство не планирует вводить новые налоги ни в 2015 году, ни в последующие два года.

Голикова высказала свое мнение по поводу отмены накопительной части пенсий. Надо предоставить возможность тем молодым людям, которые сегодня задумываются о своем будущем, распорядиться своими средствами. В противном случае, их доходы после выхода на пенсию окажутся чрезвычайно низкими, на уровне черты бедности. 

comments powered by Disqus