Москвичи стали активнее избавляться от рублей

image

Жители столицы покупают бытовую технику и автомобили.

Как сообщает издание РБК со ссылкой на представителя Inventive retail group Людмилу Семушину, за последнее время жители Москвы стали меньше посещать магазины. Тем не менее, по итогам текущего года эксперт прогнозирует рост продаж на 23%. Это связано с тем, что москвичи хотят избавиться от рублей, приобретая, к примеру, дорогостоящую бытовую технику. Кроме того, многие уже начали готовиться к зимним праздникам и покупать подарки.

По словам Семушиной, жители столицы стали предпочитать более дорогую технику – увеличился спрос на телевизоры с большей диагональю экрана. Также отмечается высокий спрос на продукцию компании Apple, которую раскупают сразу же после попадания на полки магазинов.

Представитель интернет-ретейлера Ozon Мария Назамутдинова сообщила, что в конце прошлой недели продажи электроники выросли на 15-20%. Особым спросом пользуются смартфоны и бытовая техника.

Помимо электроники, потребители покупают новые автомобили по «старым» ценам. Так, по словам директора дилерского центра Ford, компании «Авилон автомобильная группа» Михаила Жмакова, наиболее заметный рост спроса отмечается на транспорт класса люкс и премиум.    

comments powered by Disqus