Малому бизнесу дали неделю на разубеждение властей в необходимости повышения налоговой нагрузки

image

Предприниматели уже направили ряд открытых совместных писем в Госдуму и администрацию президента.

У российских частных предпринимателей осталась одна неделя для того, чтобы разубедить правительство РФ в необходимости введения дополнительных налогов. В связи с этим в Госдуму и администрацию президента уже были направлены открытые письма, содержащие просьбы остановить продвижение спорных поправок в законодательство.

Более того, в рамках предстоящего форума ОНФ представители деловых организаций намерены обратиться к Владимиру Путину, чтобы призвать его заступиться за малый бизнес в России.

Напомним, что речь идет о новых муниципальных сборах, увеличивающих налоговую нагрузку на 22 вида отечественного бизнеса. Предполагается, что средства будут собираться ежеквартально, а сумма будет зависеть от вида деятельности и может быть привязана к таким показателям, как размер помещения и т.п.

К примеру, за каждый квадратный метр торгового зала или кафе площадью свыше 50 кв. м придется выложить по 6 тыс. руб. В случае, если зал меньше или вовсе отсутствует, торговец (или ресторатор) будет платить 600 тыс. руб. в квартал.

comments powered by Disqus