Медведев: Падение цен на нефть не потребует пересмотра параметров бюджета

image

Премьер-министр России не считает, что падение цен на нефть катастрофически скажется на бюджете России.

Несмотря на то, что стоимость нефти опустилась ниже $80 за баррель, премьер-министр России Дмитрий Медведев не считает, что правительству следует пересмотреть параметры бюджета. Об этом глава правительства РФ заявил в интервью изданию "Известия".

Как сказал Медведев, флуктуация цены на нефть в пределах 79, 81 и 85 долларов за баррель в настоящее время не представляет угрозы. Премьер считает, что поводом для беспокойства станет лишь сильное и устойчивое падение цен на нефть. В таком случае правительству действительно придется принять определенные меры. По его словам, аналогичные действия предпринимались во время глобального финансового кризиса 2008-2009 годов.

Медведев отметил, что в настоящее время российская экономика все же не сможет отказаться от доходов за счет продажи нефти. По словам премьера, углеводородная экономика считается двигателем инновационного развития.

Ранее Минфин в лице министра финансов Антона Силуанова утверждал, что падение цены на нефть ниже $80/баррель вынудит пересмотреть основные параметры бюджета России.

comments powered by Disqus