Глава Ингушетии считает, что западные санкции помогли развитию сотрудничества между РФ и КНР

image

Китай всегда был стратегическим партнером РФ, а санкции лишь расширили поле деятельности государств.

Активация инвестиционного сотрудничества между Россией и Китаем происходит не в связи с санкциями, введенными странами Запада. Так считает глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Свое заявление он сделал во время международного инвестиционного форума «Карат-Глобал».

По словам Евкурова, государства, нарушающие международные и человеческие договоренности путем ввода санкций, поступают непорядочно и неприятно. Китай всегда был стратегическим партнером России, а западные санкции лишь позволили расширить поле деятельности.

Вместе с этим глава Ингушетии сказал, что все регионы России уже давно действуют на основании «четких установок», предусматривающих расширение экономического сотрудничества с Китаем. Евкурова радует тот факт, что в Ингушетию все чаще стали съезжаться китайские бизнесмены и туристы.

Международный форум «Карат-Глобал» в настоящее время проходит в Пекине. Главная цель события – предоставить российским и китайским предпринимателям площадку, на которой они могли бы установить деловые связи.

comments powered by Disqus