Из-за снижения цен на нефть и геополитической ситуации Россия может потерять порядка $140 млрд

image

Вследствие политических санкций Россия теряет почти $40 млрд в год, а 30%-е снижение цены на энергоресурсы может привести к потере $90-100 млрд в год.

По словам главы Министерства финансов России Антона Силуанова, осложнение геополитеческой обстановки и удешевление нефти может привести к тому, что экономика России потеряет порядка $140 млрд. Об этом руководитель ведомства заявил на Международном финансово-экономическом форуме «Экономическая политика России в условиях турбулентности».

Как отметил чиновник, из-за политических санкций Россия теряет почти $40 млрд в год, а 30%-е снижение цены на энергоресурсы может привести к потере $90-100 млрд в год.

По мнению эксперта агентства бизнес-аналитики «Инвесткафе» Романа Гринченко, мировые цены на «черное золото» могут стабилизироваться в том случае, если страны-производители нефти подпишут соглашения о снижении добычи топлива на встрече ОПЕК, которая состоится 27 ноября. Впрочем, отмечает аналитик, это маловероятно, поскольку такие договоренности могут привести к потере доли на мировых рынках стран-участниц ОПЕК, что негативно скажется на них самих.

comments powered by Disqus