В следующем году бюджет России потеряет 1 трлн рублей

image

По прогнозам Минфина, рост ВВП в следующем году составит 1,2%.

По оценкам Министерства финансов России, в 2015 году из-за ухудшения внешней конъюнктуры, снижения роста экономики и сокращения импорта бюджет страны потеряет 1 трлн рублей.

По словам главы ведомства Антона Силуанова, потери бюджета Минфин оценивает при сохранении текущей конъюнктуры - ослабления рубля и текущей стоимости нефти (500 млрд рублей). Помимо этого, риски снижения темпов экономического роста оцениваются еще в полмиллиарда рублей.

По прогнозам Минфина, рост ВВП в следующем году составит 1,2%, однако Силуанов не исключает, что этот показатель может оказаться ниже, в связи с сокращением импорта. Как отметил чиновник, недостающие средства планируется привлечь из Резервного фонда.

Глава Минфина также отметил, что руководство ведомства обеспокоено вопросом заимствований для наполнения бюджета и подчеркнул, что в 2015 году средства необходимо будет изыскивать внутри страны, не прибегая к заимствованиям на внешних рынках.

20 ноября Антон Силуанов в Совете Федерации представил новый бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Позднее проект был одобрен.

comments powered by Disqus