Владимир Путин выразил недовольство ростом цен на бензин

image

Президент призвал Федеральную антимонопольную службу разобраться в этой ситуации.

По данным информагентства ТАСС, на совещании с членами правительства РФ, проходившем во вторник, 9 декабря, президент Владимир Путин выразил возмущение ростом цен на бензин и призвал Федеральную антимонопольную службу разобраться в этой ситуации.

Глава государства отметил, что в некоторых сегментах рост цен действительно оправдан, поскольку связан с изменением курса рубля и падением мировых цен на энергоресурсы. Однако непонятно, как могут расти цены в розничном сегменте, если в оптовом они снижаются. «Это как вообще понимать? А куда ФАС смотрит?», - заявил Путин.

Президент сообщил, что по поводу роста цен на бензин у него возник ряд вопросов. К примеру, по состоянию на 1 декабря стоимость топлива увеличилась на 10%, в то время как мировые цены на нефть снизились на 35%.

Как сообщает Росстат, по сравнению с декабрем 2013 года, в прошлом месяце бензин подорожал на 9,4%. С октября 2014 года цена на топливо выросла на 0,7%. По данным Московской топливной ассоциации, по состоянию на 8 декабря средняя стоимость бензина Аи-92 в столице составляет 33,39 рубля за литр, Аи-95 — 36,22 рубля. 

comments powered by Disqus