США по-прежнему нуждается в помощи для развития экономики

image

"Хотя экономический рост, вероятно, усилится в этом году, мы ожидаем, что уровень безработицы будет оставаться упрямо высоким, а инфляция упрямо низкой".

Для восстановления экономики США по-прежнему нужна поддержка Федеральной резервной системы США (ФРС). Такое заявление сделал глава ФРС Бен Бернанке в интервью американским СМИ. При этом он высказался более оптимистично в отношении роста американской экономики, чем в своих ранних интервью. По его словам, оптимизма добавили рост расходов домохозяйств, увеличение доверия к экономике и активизация банковского кредитования. Исходя из этого, глава ФРС рассчитывает в 2011г. увидеть больший рост экономики, чем в 2010г., передает Reuters.

"Хотя экономический рост, вероятно, усилится в этом году, мы ожидаем, что уровень безработицы будет оставаться упрямо высоким, а инфляция упрямо низкой", - сказал вместе с тем Б.Бернанке. "Пока мы не увидим длительного периода массового создания рабочих мест, мы не сможем утверждать, что экономическое восстановление действительно упрочилось как тенденция", - также отметил глава ФРС.
comments powered by Disqus