МЭР: В апреле инфляция увеличится максимум на 0,4%

image

Замминистра экономического развития заявил о том, что темпы инфляции замедлятся.

По словам заместителя министра экономического развития РФ Андрея Клепача, в апреле темпы роста цен достигнут минимального значения с начала этого года. Чиновник пообещал, что в апреле инфляция составит не больше 0,4%.

После январского скачка инфляции на 2,4%, который был обусловлен увеличением тарифов, наблюдается постепенное уменьшение темпов роста потребительских цен. В феврале данный показатель составил 0,8%, а в марте ожидается на уровне 0,6-0,7%. По данным Росстата, на 28 марта инфляция достигла 3,7%.

Официальная инфляция в России все "нулевые" годы неуклонно снижалась, и в 2010г. власти готовились установить очередной рекорд для современной истории страны, запланировав ее на уровне 6-7%. Однако рекордная жара и последовавшая за ней засуха не позволили сбыться этим планам: во II полугодии инфляция ускорилась, составив по итогам года 8,8%.

Стремительный рост цен на продукты питания продолжился и в этом году. Неофициальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на этот год уже повышен до 7-8%. Ранее правительство ожидало, что по итогам года цены вырастут на 6-7%.
comments powered by Disqus