В Санкт-Петербурге дефицит нефти не ожидается

image

По данным ФАС,  доставка бензина в Санкт-Петербург и область осуществляется бесперебойно.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу в связи с большим количеством обращений, связанных с ситуацией на топливном рынке, сообщило, что в городе нет дефицита автомобильного топлива. Официальный комментарий распространила пресс-служба антимонопольного ведомства.

"По информации, представленной в Санкт-Петербургский УФАС России ведущими региональными операторами топливного рынка, дефицит в поставках какого-либо автомобильного бензина/топлива в настоящее время не ощущается", - говорится в сообщении УФАС.

Специалисты управления продолжают осуществлять регулярный мониторинг цен на автомобильный бензин и другие виды топлива. Еженедельный отчет с данными предоставляется в Центральный аппарат ФАС России.

Отметим, ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ направит предупреждения руководителям нефтяных компаний о необходимости стабилизации ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, а также запросит с них объяснения о причинах возникновения товарного дефицита. Такое решение принято на совещании руководителя Федеральной антимонопольной службы с представителями Российского топливного союза (РТС). Тогда же было решено проинформировать председателя правительства РФ и Министерство энергетики РФ о сложившейся ситуации на рынке нефтепродуктов.

"Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и Алтайском крае. При таком раскладе в ближайшие дни многие регионы могут остаться без топлива", - пояснил президент РТС Евгений Аркуша. Ситуация осложняется тем, что в Центральном федеральном округе четыре нефтеперерабатывающих завода встали на профилактические работы, а в Сибирском федеральном округе предстоят ремонты в мае.

Напомним, что ранее ФАС России возбудила порядка 40 дел на региональных рынках нефтепродуктов в связи с тем, что региональные сбытовые компании, входящие в вертикально интегрированные компании, завышают оптовые цены на нефтепродукты для независимых АЗС, в том числе со ссылкой на цены неконкурентных биржевых торгов.
comments powered by Disqus