Экспернтые мнения

23 Декабря 2003

"Как нам развлекаться с этими копейками?"

"Как нам развлекаться с этими копейками?"
Судя по статистике Пенсионного фонда РФ, в 2004 году в управление частным компаниям поступят очень скромные суммы пенсионных накоплений. Эту проблему, а также многие другие обсудили на круглом столе, организованном журналом "Финанс.", представители 17 управляющих компаний.
18 Декабря 2003

Бэлла Златкис: Что значит "даже хуже", чем у ВЭБа?

Бэлла Златкис: Что значит "даже хуже", чем у ВЭБа?
Частным управляющим компаниям (УК) доверили свои пенсионные накопления менее 1% застрахованных. В связи с этим у управляющих могут возникнуть проблемы - работать с маленькими суммами на рынке сложно. О том, как это скажется на доходности, на которую рассчитывали ушедшие в УК граждане рассказывает замминистра финансов Белла Златкис
18 Декабря 2003

"Сумма в "письме счастья" не сойдется никогда"

"Письма счастья" из Пенсионного фонда России (ПФР) вызывают у граждан массу вопросов. Многие обнаружили, что указанная в извещении сумма накоплений занижена, других интересует, как получить накопления умерших родственников, третьи оказались обладателями нестандартных пенсионных карточек, из-за чего они рискуют попасть автоматически в категорию "молчунов". О том, что делать застрахованным в подобных ситуациях объясняет заместитель генерального директора УК "НИКойл" Наталия Плугарь.
17 Декабря 2003

Михаил Дмитриев: "Если вы чувствуете, что не в состоянии разобраться и определить опытную компанию, то лучше повременить"

Более подробно о том, будут ли наши накопления у частников в безопасности и какого дохода можно ожидать, рассказал первый замминистра экономического развития и торговли РФ Михаил Дмитриев.
15 Декабря 2003

Председатель Общественного совета по инвестированию пенсионных накоплений Олег Еремеев: На раздумья о будущей пенсии осталось 17 дней

Председатель Общественного совета по инвестированию пенсионных накоплений Олег Еремеев: На раздумья о будущей пенсии осталось 17 дней
31 декабря - последний срок, чтобы выбрать управляющую компанию. Свои советы гражданам дает Олег Еремеев, председатель Общественного совета по инвестированию пенсионных накоплений.
28 Ноября 2003

Пенсионная реформа в России: ...получилось как всегда

Пенсионная реформа остается одним из приоритетных направлений реформирования российской экономики, имеющим также колоссальное политическое значение. Русское экономическое общество обращает серьезное внимание на процесс реформы, пытается анализировать этот вопрос...
25 Ноября 2003

Владимир Алексеев: Заботу о пенсии доверьте надежной компании

До 31 декабря россиянам предлагают определиться: кому доверить преумножать свои пенсионные капиталы - государственной или частной управляющей компании. Как сделать выбор, на что при этом обратить внимание? На эти и другие вопросы ответил генеральный директор "Управляющей Компании РОСБАНКа" Владимир Алексеев.
21 Ноября 2003

Вячеслав Батаев: "Негосударственные пенсионные фонды - это золотая середина"

Вячеслав Батаев: "Негосударственные пенсионные фонды - это золотая середина"
Негосударственным пенсионным фондам (НПФ), которые выйдут на рынок в будущем году, предстоит конкурировать с управляющими компаниями за деньги будущих пенсионеров и доказывать россиянам, что они тоже способны приумножать их сбережения. О том, как именно фонды будут это делать рассказал глава Инспекции по негосударственным пенсионным фондам при Министерстве труда Вячеслав Батаев.
21 Ноября 2003

Наталья Дробященко: никаких гарантий сохранности денег нет и не может быть

До нового года россиянам надо определиться с выбором частной управляющей компании. А после 1 января можно начать выбирать негосударственный пенсионный фонд (НПФ), в котором будут копиться деньги на старость. О том, как эти рыночные структуры собираются выстраивать свои отношения рассказала руководитель клиентского отдела УК "Паллада Эссет Менеджмент" Наталья Дробященко.