Экспернтые мнения

21 Ноября 2003

Г.Карелова: Основная причина низкой активности граждан в выборе управляющей компании - недостаток информации

Г.Карелова: Основная причина низкой активности граждан в выборе управляющей компании - недостаток информации
Основной причиной низкой активности граждан в выборе управляющей компании по инвестированию пенсионных накоплений является недостаток информации. Такое мнение высказала вице-премьер правительства РФ по социальной политике Галина Карелова.
21 Ноября 2003

Игорь Юргенс: НПФы не являются лишним звеном пенсионной реформы

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) играют свою роль в пенсионной реформе и ни в коем случае не могут быть признаны лишним звеном. Такое мнение высказал в четверг вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс, выступая на заседании подкомитета по фондовому рынку Комитета ТПП по финансовым рынкам и кредитным организациям
18 Ноября 2003

Советник главы ПФР Владимир Вьюницкий: "Многие под старость вернутся в государственную компанию"

Советник главы ПФР Владимир Вьюницкий: "Многие под старость вернутся в государственную компанию"
На выбор управляющей компании у граждан осталось менее полутора месяцев, однако они по-прежнему мало что знают о пенсионной реформе. О том, что намерен предпринять в связи с этим Пенсионный фонд России рассказал советник главы ПФР Владимир Вьюницкий.
12 Ноября 2003

Партия пенсионеров радеет за "внерейтинговые" управляющие компании

Сейчас в пылу борьбы за места в Думе по теме пенсионной реформы начинают высказываться политические партии. Предлагаем пример такой предвыборной риторики. Полагаем, что и «УК-лидерам» и «УК-аутсайдерам» будет полезно с ним ознакомиться.
12 Ноября 2003

Пенсии на учете и контроле

Министерство труда и социального развития назначено уполномоченным федеральным органом, регулирующим и контролирующим работу негосударственных пенсионных фондов. За комментарием журналисты обратились к заместителю руководителя инспекции НПФ при Минтруде Михаилу Аранжерееву.
11 Ноября 2003

"Пенсионный фонд вытесняет частный бизнес с рынка"

Пенсионный фонд РФ "вольно или невольно тратит много сил, чтобы денежные средства людей не попали в частные кампании". Такое мнение высказал во вторник на пресс-конференции в Хабаровске министр по антимонопольной политике РФ Илья Южанов.
4 Ноября 2003

"Зурабов? Он и есть главный злодей"

"Зурабов? Он и есть главный злодей"
О том, во что превратились миллиарды пенсионных накоплений граждан и сколько из них достанется частному рынку, рассказал председатель правления Пенсионного фонда России Михаил Зурабов.
3 Ноября 2003

Цель НПФ - консолидировать финансовые потоки крупных структур

Цель НПФ  - консолидировать финансовые потоки крупных структур
О том, кому и для чего нужны пенсионные фонды, рассказал глава инспекции НПФ при Министерстве труда и социального развития РФ Вячеслав Батаев. Свои мнения высказали также представители управляющих компаний.
31 Октября 2003

Возможно ли повысить интерес сотрудников предприятия к работе с помощью корпоративной пенсионной программы

В последнее время все большее значение получает задача построения эффективной системы управления персоналом. Константин Угрюмов, генеральный директор ООО "Пенсионный КапиталЪ", высказал свое мнение по этому поводу.
30 Октября 2003

Борис Федоров: «Пенсионная реформа напоминает «МММ» - все скинулись, и получилась хорошая сумма»

Борис Федоров: «Пенсионная реформа напоминает «МММ» - все скинулись, и получилась хорошая сумма»
На состоявшейся 29 октября пресс-конференции на тему: «Провал пенсионной реформы в России?» Борис Федоров, председатель Русского экономического общества, предложил свой рецепт проведения пенсионной реформы.
29 Октября 2003

Будущим пенсионерам предлагают рискнуть

Граждане, у кого накопилась круглая сумма на накопительном счету, сомневаются, смогут ли доверить накопления частным управляющим компаниям. Эти опасения попыталась развеять на пресс-конференции вице-премьер правительства Галина Карелова.
23 Октября 2003

У Златкис есть информация, что управляющие компании уже собрали большое количество заявлений граждан

У Златкис есть информация, что управляющие компании уже собрали большое количество заявлений граждан
Выдержки из интернет-интервью Заместителя Министра финансов Беллы Златкис компании «Гарант» на тему "Проблемы и перспективы законодательного регулирования доверительного управления средствами пенсионных накоплений».
20 Октября 2003

Во что будут вложены накопления граждан

Пожалуй впервые со времен ваучера нескольким десяткам миллионов россиян придется принимать достаточно ответственное финансовое решение. По этому поводу высказался господин Зайцев, управляющий директор управляющей компании "Атон менеджмент".
15 Октября 2003

"НПФ при заключении договора с управляющим выторгует наиболее экономичные условия"

Со следующего года негосударственные пенсионные фонды вступают в пенсионную реформу. О том, какие преимущества это может дать гражданам, рассказала гендиректор НПФ Сбербанка Галина Морозова.
15 Октября 2003

"От 2 до 6% своей зарплаты человек готов отдавать на старость"

Накопить на достойную старость в рамках обязательного пенсионного страхования не получится. Если вы хотите, чтобы пенсия была побольше, а отчислять на нее пришлось поменьше, то начинайте копить смолоду, объяснил гендиректор НПФ "Ростелеком-Гарантия" Аркадий Недбай.
8 Октября 2003

Какой доход получат в 2004 году те, кто оставит свои пенсионные накопления в управлении государства?

По прогнозам, большинство граждан в этом году оставят свои пенсионные накопления под управлением государства. О том, какой доход они при этом получат, рассказывают специалисты управляющих компаний.
7 Октября 2003

Михаил Дмитриев: "Говорить о срыве пенсионной реформы нет оснований"

Михаил Дмитриев: "Говорить о срыве пенсионной реформы нет оснований"
Почему правительство недавно перенесло срок выбора управляющей компании, которая будет инвестировать пенсионные накопления? Насколько велика вероятность ошибки при начислении пенсии? На эти и другие вопросы ответил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Михаил Дмитриев.