Экспернтые мнения

6 Октября 2003

"Период собеса кончился"

"Период собеса кончился"
Председатель правления Пенсионного фонда России Владимир Вьюницкий считает, что период собеса кончился."Настало время рынка", - говорит он в интервью.
3 Октября 2003

Белла Златкис: "За риск надо платить"

Отбор управляющих компаний осуществляло Министерство финансов РФ. Насколько объективным был этот конкурс, кто будет следить за тем, чтобы компании-победители не исчезли с деньгами будущих пенсионеров? На эти и другие вопросы отвечает заместитель министра финансов РФ Белла Златкис.
3 Октября 2003

Михаил Зурабов: Не дам удобрять рынок пенсионными деньгами

Кажется, главное, чего хотели добиться авторы реформы, с началом рассылки пенсионных писем наконец-то получилось. О реформе заговорили много и громко. На возникающие вопросы граждан отвечает Михаил Зурабов, глава ПФР.
3 Октября 2003

"При выборе управляющей компании следует обратить внимание на размер ее собственного капитала"

До момента, когда каждому гражданину России предстоит выбрать - отдать право распоряжаться накопительной частью своей пенсии государству либо предпочесть частные компании, - остается совсем немного времени. Своим видением проблемы поделился гендиректор НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" Михаил Бережной.
2 Октября 2003

Михаил Зурабов: Главное, чтобы пенсии росли

Пенсионная реформа начала стремительно набирать темпы. Ради чего она проводится? Михаил Зурабов в очередной раз отвечает на ряд вопросов по пенсионной тематике.
1 Октября 2003

Пенсионная реформа - это путь человека на фондовый рынок

Пенсионная реформа - это путь человека на фондовый рынок
Пенсионный фонд России в следующем году готов предложить управляющим компаниям инвестировать средства будущих пенсионеров в размере $5 млрд. Впрочем, выступая на "круглом столе" в "Известиях", глава ПФР Михаил Зурабов не выразил уверенности, что рынок может принять эти деньги.
30 Сентября 2003

Интервью с Александром Пчелинцевым, генеральным директором управляющей компании "Альфа-Капитал"

Экономические эксперименты в нашей стране всегда настораживают. Особенно, когда они касаются подавляющего большинства населения. Именно так сейчас происходит в случае с пенсионной реформой. Об и многом другом в интервью с Александром Пчелинцевым, генеральным директором управляющей компании "Альфа-Капитал".
26 Сентября 2003

"Не надо делать из ПФР монстра"

"Не надо делать из ПФР монстра"
Многие считают, что государство в очередной раз продемонстрировало свою несостоятельность, не сумев организовать рассылку так называемых "писем счастья" 40 млн будущих пенсионеров. Позицию самого ПФР по этому и многим другим вопросам разъяснил советник председателя правления Пенсионного фонда Владимир Вьюницкий.

26 Сентября 2003

Использование механизма НПО в кадровой политике предприятия

Реформа пенсионной системы в РФ всколыхнула интерес к негосударственному пенсионному обеспечению во всех сферах бизнеса. Подробнее об этом рассказывает Константин Угрюмов, генеральный директор ООО "Пенсионный КапиталЪ".
25 Сентября 2003

Великая пенсионная революция свершилась

Перефразируя известное высказывание классика марксизма-ленинизма, можно сказать: великая пенсионная революция свершилась. О том, как обеспечить достойную старость, рассказывает Мария Чураева — председатель совета директоров управляющей компании «ПИО-Глобал».
25 Сентября 2003

ПЕНСИИ: Цена выбора

Людей, в пользу которых сейчас уплачиваются накопительные пенсионные взносы, в России около 38 млн - мужчины 1953 г. рождения и моложе, женщины 1957 г. рождения и моложе. И все они в этом году получают право выбрать управляющую компанию, которая будет работать с их накоплениями.
24 Сентября 2003

Какой будет ваша пенсия?

Зачем нужна пенсионная реформа, что делать тем, кто не получил уведомления, как распорядиться накопительной частью пенсии и вообще что это такое, рассказывает управляющий отделением Пенсионного фонда России по Москве и Московской области Андрей АНДРЕЕВ.
24 Сентября 2003

Пенсия "на работе"

Выбор управляющей компании - это не только наше право, это ответственность и серьезная проблема. Чтобы помочь разобраться в ней, мы пригласили за "круглый стол" руководителей петербургских управляющих компаний, а также Пенсионного фонда России, института пенсионной реформы и Федеральной Комиссии по рынку ценных бумаг.
23 Сентября 2003

При отказе от накопительных пенсий социальные выплаты по старости можно увеличить в 1,5 раза

Система государственного накопительного пенсионного фонда обязательно лопнет, вопрос только - когда . Об этом на пресс-конференции в четверг заявил депутат Госдумы, лидер партии "Развитие предпринимательства" Иван Грачев.
22 Сентября 2003

Денис ЧУЙКО: Нужно было направлять все письма через почту

После жесточайшего кризиса российская почта начинает реформироваться. О доставке гражданам извещений Пенсионного фонда и обычных писем, о проблемах в распространении газет и журналов, о международном опыте в области развития почты рассказывает первый заместитель гендиректора ФГУП "Почта России" Денис ЧУЙКО.
22 Сентября 2003

«Это будет выбор вслепую»

«Это будет выбор вслепую»
Россиянам будет очень трудно выбрать частную управляющую компанию и доверить ей свои пенсионные накопления. Так считает Элизабет ХИБЕРТ, генеральный директор УК «Паллада Эссет Менеджмент».
19 Сентября 2003

"Новой пирамиды МММ не будет"

Насколько велик риск передачи пенсионных накоплений частным управляющим компаниям? Об этом рассказывает в интервью Наталья Плугарь, заместитель генерального директора УК "НИКойл".
18 Сентября 2003

Грефу интересно рисковать пенсионными накоплениями

Герман Греф, министр экономического развития и торговли РФ, намерен доверить свои пенсионные накопления негосударственной управляющей компании. Об этом он заявил по окончании заседания кабинета министров, на котором были одобрены поправки в пенсионное законодательство о продлении сроков пенсионной реформы на три месяца.