Экспернтые мнения

16 Сентября 2003

От реформы выиграют те, кому до выхода на пенсию еще 20-30 лет

Способна ли система обязательного пенсионного страхования обеспечить гражданам достойную старость? Сколько выиграют граждане от пенсионной реформы? На эти и другие вопросы отвечают представители управляющих компаний "Атон-менеджмент", "Паллада Эссет Менеджмент", "Интерфин КАПИТАЛ".
15 Сентября 2003

Внешэкономбанк станет "счастливым" обладателем самой консервативной декларации

Своим мнением о том, как участие в пенсионной реформе скажется на отечественной индустрии доверительного управления активами, поделился президент Национальной лиги управляющих Андрей Подойницын.
8 Сентября 2003

Чиновники решили просто махнуть рукой на критерии отбора управляющих пенсионными деньгами?

Интервью с Ростиславом Кокоревым: "Чем больше отобрано компаний, тем больше шансов, что среди них окажется кто-то недостаточно опытный, сработает плохо и тем самым подорвет доверие публики к пенсионной реформе в целом."
2 Сентября 2003

Рулевые пенсий

В текущем году ключевую роль в реализации пенсионной реформы будут играть негосударственные управляющие компании. О стратегии поведения на этом рынке и о конкурентных преимуществах, которые планируют реализовывать управляющие компании, мы беседуем с генеральным директором УК "Альфа-Капитал" Александром Пчелинцевым.
29 Августа 2003

Вступление России в ВТО приведет к появлению на российском рынке крупных западных НПФ

Председатель Института Пенсионной Реформы Юрий Ковалев на пресс-конференции "Пенсионная реформа в России. Больше вопросов, чем ответов" заявил, что вступление России в ВТО неминуемо приведет к появлению на российском рынке крупных западных негосударственных пенсионных фондов (НПФ).
27 Августа 2003

Верите ли вы в "китайскую стену"

Правительственные чиновники решили, что конфликта интересов между управлением пенсионными деньгами и остальными функциями Внешэкономбанка можно избежать, если деятельность соответствующих подразделений ВЭБа будет обособлена друг от друга. Сможет ли ВЭБ создать такую "китайскую стену" и возможно ли в принципе ее существование в России?
26 Августа 2003

Дань популизму

Решение вопроса о рациональном инвестировании накоплений, предназначенных для последующего финансирования накопительной составляющей пенсий, исключительно важно. Но причем же здесь общественная структура, в состав которой включены весьма уважаемые в своих областях практики и эксперты, которые, однако, не являются узкими специалистами в области инвестирования?
8 Августа 2003

Пенсия + пенсия

Директор филиала РНПФ "Шексна-Гефест" Валерий Лефонов считает, что будущее за негосударственными пенсионными фондами
30 Июля 2003

Как увеличить приток пенсионных денег?

Согласно исследованию компании "Тройка Диалог", в ближайшие годы доля пенсионных денег на рынках будет мизерна. Сами накопленные средства даже к 2012 г. достигнут лишь 5% ВВП (в Польше за пять лет накопили 6%). Как исправить ситуацию?
29 Июля 2003

Интервью с Дэвидом Кэлландом, советником правительства РФ

Дэвид Кэлланд - человек, который знает о пенсиях все или почти все. Он один из авторов российской пенсионной реформы. А перед этим Дэвид консультировал правительства во многих регионах мира. Самым известным его проектом стало создание рыночной пенсионной системы в Чили. Дэвид Кэлланд возглавляет собственную компанию Callund Consulting, 30% которой в 2001 году приобрела PriceWaterhouse Coopers - один из лидеров мирового пенсионного рынка.
11 Июля 2003

Пенсионные управляющие высказывают пессимизм

10 июля 2003 года Фондовая биржа РТС совместно с Ассоциацией Независимых Директоров, при поддержке ERNST&YOUNG провела практический семинар на тему "Пенсионная реформа: длинные деньги как источник инвестирования?", в ходе которого были обсуждены ряд важных вопросов пенсионной действительности