Экспернтые мнения

10 Июля 2003

Правительство не дает подумать о будущем

Правительство объявило конкурс на выбор управляющих компаний для работы с накопительной частью пенсий. Кому можно доверить свои деньги, будущие пенсионеры узнают не раньше 7 сентября. Таким образом, у граждан останется ещё меньше времени на выбор компании, чем планировалось изначально.
8 Июля 2003

КонфОП предупреждает о возможных проблемах в сфере управления пенсионными накоплениями

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) выступила с заявлением по поводу принятия правительством РФ постановления № 390, утвердившего требования к управляющим компаниям (УК) и их должностным лицам для участия в конкурсе на право управлять средствами пенсионных накоплений.
2 Июля 2003

Деньги не должны лежать на пенсионных счетах, они должны работать

Руководитель сектора социальной защиты по Европе и Центральной Азии Всемирного банка Михал Рутковски был соавтором пенсионной реформы в Польше. Она считается одной из самых удачных в странах с переходной экономикой. Сейчас г-н Рутковски дает оценку старту пенсионной реформы в России.
24 Июня 2003

Институты коллективного инвестирования

Институты коллективного инвестирования
Россия находится лишь в начале пути по созданию необходимых условий для успешной реализации пенсионной реформы. Новая модель вводимой в стране пенсионной системы должна предоставить возможность россиянам прогнозировать свою жизнь.
24 Июня 2003

Что дальше?

Пенсионная реформа осложняется тем, что она оказывает существенное влияние на бюджетную ситуацию и финансовые рынки, поскольку именно там будут размещаться накопления, обеспечивающие выплату обязательных и добровольных пенсий.
Михаил Зурабов, Михаил Дмитриев и Евгений Якушев делятся своими мнениями о пенсионной реформе в России.
20 Июня 2003

Пенсии раздора

Критическое мнение о ходе пенсионной реформы от экономического обозревателя "Нашей общерегиональной газеты".
17 Июня 2003

Думайте сами, решайте сами

К 1 августа Пенсионный фонд разошлет всем мужчинам моложе 50 лет и женщинам моложе 45 лет извещения, в которых будет информация о состоянии личного накопительного счета и список частных управляющих компаний, из числа которых можно выбрать лишь одну. То есть люди получат право самим решать, кто будет управлять их пенсионными накоплениями. На это им отведено около пяти месяцев.
4 Июня 2003

Управляющие компании пойдут в подъезды ... за пенсионными деньгами

Управляющие компании пойдут в подъезды ... за пенсионными деньгами
В статье Наталии Бияновой ("Газета") приводятся мнения Михаила Дмитриева о привлечении граждан управляющими компаниями ("Я не исключаю и таких вариантов, как расклеивание объявлений в жилконторах и по подъездам") и ВЭБе, представителя РАО ЕЭС о "длинных" деньгах и Павла Теплухина о рынке корпоративных ЦБ.
30 Мая 2003

Реформа с нулем справа

П. Теплухин: "Государственной УК разрешено вкладывать только в государственные ценные бумаги на первичном размещении и держать до погашения, доходность по таким инвестициям с учетом инфляции - минус 1% годовых. За 20 лет это примерно 35%, т. е. от вложенного в ПФР рубля останется 65 копеек."
21 Мая 2003

Сколько стоит наша пенсия

Сколько стоит наша пенсия
Олег Вьюгин, Первый заместитель Председателя Банка России, высказывает свое мнение по ряду актуальных на сегодняшний день вопросов, касающихся пенсионной реформы в России
14 Мая 2003

Профсистемы под вопросом

Максим Карагодин, заместитель руководителя департамента социальной политики Минэкономразвития России, в статье, опубликованной в журнале "Профессиональные и льготные пенсии" рассказывает о профессиональных пенсионных системах
14 Мая 2003

Описки пенсионной реформы

Мировой опыт показывает, что государственное управление активами пенсионных фондов не сокращает риск и не улучшает доходность вложений "денег на старость". Примеров тому тьма. Много случаев, когда государство использует пенсионные резервы для дешевого покрытия бюджетного дефицита и раздувания расходов, тем самым разгоняя инфляцию. Часты также инвестиции в инструменты с заниженной процентной ставкой, а также заведомо убыточные социальные проекты. Об этой потенциальной проблеме складывающейся пенсионной системы России рассуждает финансовый эксперт Международной конфедерации обществ потребителей Антон Ковалев.
6 Мая 2003

Виталий Плотников относительно последних событий на рынке НПФ

Виталий Плотников относительно последних событий на рынке НПФ
Комментарии Президента "Первого Национального Пенсионного Фонда" Плотникова В.А. по созданию Общественного совета по инвестированию пенсионных накоплений и назначению Вячеслава Батаева Руководителем Инспекции НПФ.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 След. | Конец