Инвестиции

“АиФ” напечатает облигации

Российские медиакомпании все активнее используют внешние заимствования. В конце минувшей недели “Аргументы и факты” первыми из российских издательских домов заявили о намерении выпустить облигации на 1,5 млрд руб. Аналитики предполагают, что бонды — промежуточный шаг перед проведением IPO, и уверены, что примеру “АиФ” могуг последовать и другие печатные СМИ.

№1(25), 2006 год

Государственная политика; НПО: события, комментарии; Налогообложение; Риски и гарантии; Инвестиции.

Пенсионные накопления - в акции

Минфин и МЭРТ заканчивают разработку законопроекта о либерализации рынка пенсионных накоплений. С 2007 года на будущую пенсию россиян активно начнет работать рынок акций — хотят они этого или нет.

У Пенсионного Фонда России появился тезка: Российский Пенсионный Фонд

17 февраля 2006 года ФСФР приняла решение переоформить документы, подтверждающих наличие лицензий негосударственных пенсионных фондов НПФ «Российский Пенсионный Фонд» на осуществление некоммерческой деятельности по формированию активов путем привлечения денежных взносов юридических и физических лиц, передаче этих средств компании по управлению активами, осуществлению пожизненно или в течение длительного периода регулярных выплат гражданам в денежной форме, в связи с изменением наименования и места нахождения. Данное название очень схоже с названием государственного Пенсионного Фонда России, что может вызвать определенные вопросы. По крайней мере, поисковые машины в сети Интернет их уже путают…

УК Тройка Диалог объявляет об изменении названий шести паевых фондов компании

Изменение названий фондов УК Тройка Диалог необходимо для более четкого ассоциирования фондов с именем компании.

Ипотечные банки рвутся в пенсионные закрома

Почему бы Пенсионному фонду не занять свои несметные миллиарды ипотечному рынку под надежнейшее обеспечение недвижимостью и конкурентную ставку в 7 % годовых? Сегодня ПФР занимает государству на 1 -2 процентных пункта дешевле, а государству и своих денег некуда девать - профицит. А так за одни и те же деньги страна могла решить сразу две проблемы: обеспечения граждан жильем и приумножения пенсионных накоплений тех же граждан.

Golden Telecom ищет покупателя на поисковик «Апорт» за 8-10 млн. дол.

По мнению экспертов «Апорт» сейчас умирает, оставшись на уровне 2002 года, у него всего 100-200 тыс. посетителей в день в сравнении с 2-3 млн. на Яндексе, Рамблере, Мейл.ру и Гугл.ру. Эксперты оценивают стоимость «Апорт» в цену от 0,5 до 2-3 млн. дол. Как поисковик он уже вряд ли интересен, но может стать хорошей площадкой для раскрутки Интернет-проектов.

НПФ электроэнергетики провел конкурс на лучшую пенсионную частушку

В конце прошлого года НПФ электроэнергетики подвел итоги конкурса на лучшую частушку или тост на пенсионную тематику, проводившегося среди граждан, заключивших с Фондом договоры обязательного пенсионного страхования в 2004г.

Креатив в новогодних подарках

В адрес портала FundsHub.ru начали поступать новогодние поздравления и подарки. Хотим поблагодарить и отметить за креативность инвестиционную группу «Русские фонды», которой принадлежат несколько управляющих компаний и НПФ, в частности УК «Паллада эссет менеджмент» и «Первый национальный пенсионный фонд». В состав их подарка вошел набор конфет под названием «2005: осуществленные проекты», где на шоколадных плитках изображены названия реализованных инвестиционных проектов.

"Желтая Собака" разработала годовой отчет для НПФ Электроэнергетики

Дизайн-студия "Желтая собака" разработала годовой отчет для Негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики. В основе концепции годового отчета лежит тема хобби. Все разделы отчета открываются шмуцтитулами, оформленными в соответствии с различными увлечениями: дайвинг, лыжи, рыбалка, шахматы, цветоводство. Интересно, что это не абстрактный набор различных хобби, а реальные увлечения людей, работающих в Фонде - начиная от президента и вице-президента и заканчивая начальниками управлений и отделов.

Открытое письмо ОАО «РБК Информационные Системы»

«Компания РБК находится в недоумении относительно шумихи, поднятой вокруг иска газеты «Ведомости» о нарушении авторских прав. По нашему мнению, этот иск – повод для организации широкомасштабного PR-события. К сожалению, в среду РБК не имел возможности прокомментировать данный документ просто потому, что его не было в нашем распоряжении. Сегодня мы ознакомились с иском…»

“Ведомости” не продаются

Акционеры газеты “Ведомости” не ведут переговоров с агентством РБК о продаже издания. Об этом сообщила PR-менеджер “Ведомостей” Елена Быстрова. “Акционеры "Ведомостей" не собираются продавать издание и никогда не обсуждали с РБК никаких вопросов по этой сделке”, — заявила она. Е.Быстрова назвала “громким рекламным трюком” распространенное сегодня сообщение РБК о намерении купить газету “Ведомости” за 56 млн. долл. По ее словам, за данным заявлением стоит желание этой компании “отвлечь внимание общественности от основной новости — иска, предъявленного ей изданием”.

ОАО "РБК Информационные системы" хочет купить газету "Ведомости"

ОАО "РБК Информационные системы" на своем сайте разместило информацию о готовности купить 100% акций ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", являющемуся учредителем и издателем газеты "Ведомости", за 56 миллионов долларов США

Пенсионный фонд PGGM вложился в недвижимость по схеме SALB

Голландский отраслевой пенсионный фонд PGGM, обслуживающий работников здравоохранения, в составе инвестиционного консорциума инвестировал в недвижимость. У ритейлера Vendex KBB выкуплено 73 магазина. Сделка прошла по схеме SALB (sale-and-lease-back), когда владелец продает инвестору свою недвижимость, но остается ее арендатором. По этой схеме, например, в России паевой фонд недвижимости под управлением УК «Тройка диалог» недавно инвестировал в здания ресторанов «Тинькофф» и аптек сети «36,6». Вложения такого рода являются надежным инструментом по существу с фиксированной доходностью, что очень устраивает пенсионные фонды.

Обзор Интернет-ресурсов, освещающих тему паевых фондов - «горячая дюжина»

Портал FundsHub.ru продолжает обзор наиболее популярных ресурсов различных сфер финансового рынка. На этот раз тема – паевые фонды.

Реклама паевых фондов (осень/зима 2005) – ПИФ-ПИФ от УК Базис-инвест

Мы уже отмечали недостаток креативной рекламы паевых фондов, но вот реклама ПИФов управляющей компании «Базис-инвест» порадовала нас на этот счет. Макет с копилками-поросятами потеснил лидеров нашего рейтинга.

Реклама паевых фондов (осень/зима 2005) – upgrade рейтинга

За время с начала старта рейтинга, управляющие компании, уже вошедшие в него, продолжали и творчески развивали свои рекламные кампании, что потребовало некоторого обновления, прежде чем перейти к анализу рекламы вновь прибывших.

Рожайте 25 сентября - получите пенсию от "Эрэла"!

25 сентября Негосударственному пенсионному фонду "Эрэл" исполняется десять лет. Более 19 тысяч человек, 400 предприятий доверили свое будущее "Эрэлу" (по-якутски - надежда). С 1999 г. сотням пенсионерам выплачивается дополнительная пенсия. Пять лет назад тринадцати детям, родившимся 25 сентября в Якутске, пенсионный фонд открыл счета на 1000 рублей. Спустя пятилетку на их счетах уже 2068 рублей 74 копейки. Впереди еще 50 лет накоплений.

УК «Корабел» будет рассекать рыночную волну новым логотипом

Дизайн-студия Алексея Баскова выполнила работу по созданию знака и логотипа для Управляющей Компании "Корабел", входящей в состав инвестиционного холдинга "Хеджевый Фонд". УК "Корабел" – амбициозный и перспективный игрок на рынке доверительного управления активами. Под управлением УК "Корабел" находятся открытые паевые инвестиционные фонды: "Стремительный", "Стойкий", "Стерегущий", "Сообразительный".

Портал Газета.ru куплен издательским домом «Секрет фирмы» ориентировочно за 5-10 млн. долларов

ИД «Секрет фирмы» приобрел Интернет-ресурс Газета.ру. сумма сделки не разглашается, но по оценке экспертов рыночная стоимость портала составляет 10 млн. дол. (исходя из текущей годовой прибыли проекта в 500 тыс. дол. и ожидаемого роста на 50-70% каждые 2-3 года). Портал был создан Владиславом Бородулиным и начал работу 28 февраля 1999 года. Среднее число посетителей сейчас составляет 100 тыс. человек в день. Летом 2005 года Бородулин возглавил ИД «Коммерсант».

Новости 821 - 840 из 1085
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 | След. | Конец