Инвестиции

Законопроект, расширяющий перечень объектов инвестирования пенсионных накоплений за счет паев ипотечных фондов, внесен в Думу

Заместитель председателя думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков внес на рассмотрение Думы законопроект, расширяющий перечень объектов инвестирования пенсионных накоплений за счет включения паев ипотечных закрытых паевых инвестиционных фондов.

Пенсионным накоплениям укажут дорогу

В докладе Министра транспорта Российской Федерации И.Е. Левитина на заседании Правительства Российской Федерации 7 июля 2005 года прозвучала мысль о размещении денег пенсионных фондов, как источника «длинных» денег для финансирования проектов транспортной инфраструктуры, в проекты строительства дорог. Минтранс предложил совместно с Минфином и МЭРТом поработать над конкретными инвестиционными механизмами. Напомним, что совсем недавно механизм инвестиций пенсионных накоплений в дорожные проекты начал внедрять у себя Казахстан.

НПФ “Благосостояние” обменяет векселя на облигации

В преддверии запрета ФСФР для НПФ покупать векселя фонды пытаются без потерь избавиться от зачастую неликвидных бумаг. Изящный способ придумал фонд железнодорожников “Благосостояние”: вместо векселей близких компаний в его портфеле окажутся облигации.

Управляющим компаниям придется перетрясти свои пенсионные портфели

С 15 июля, согласно новых более жестких требований ФСФР к листингу ценных бумаг, котировальные списки фондовых бирж могут заметно подсократиться. Это касается акций, корпоративных и субфедеральных облигаций, в которые управляющие компании могут инвестировать средства пенсионных накоплений. По расчетам экспертов из портфелей УК придется вывести более 20 позиций ценных бумаг.

Урок для России: Казахстан готовится направить пенсионные накопления в инфраструктурные проекты

Правительство Казахстана вырабатывает механизмы для направления пенсионных накоплений в различные инфраструктурные проекты (разработку нефтяных месторождений, строительство дорог). Возможным вариантом является выпуск так называемых инфраструктурных облигаций.

В Россию потянутся деньги американских пенсионеров

Наши корпорации получат доступ к дешевым деньгам американских учителей, чиновников и пенсионеров. Пенсионный фонд госслужащих Калифорнии (CalPERS), крупнейший госфонд США, готов покупать наши бонды. За ним в Россию потянутся и другие инвесторы-консерваторы, но пользоваться их деньгами пока смогут лишь госкорпорации, предупреждают эксперты.

Тройка Диалог приглашает друзей своих пайщиков в ресторан

УК Тройка Диалог использует интересный ход в привлечении пайщиков в свои ПИФы и предлагает действующим клиентам дать рекомендацию своим друзьям, получив за это подарочную карту ресторана «Росинтер» на 500 рублей.

Пенсионные накопления стерилизуют увеличением внутреннего долга

Минфин с опозданием более чем в полмесяца направил в правительство долговую стратегию на 2006–2008 годы. Как пояснил замдиректора Департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина Александр Чумаченко, главное, что предусматривает эта стратегия, – изменение структуры госдолга РФ.

Чтобы не допустить крушения внутреннего рынка часть пенсионных накоплений предлагается держать в иностранных безрисковых госбумагах

Пенсионный фонд обязательно придет на рынок госбумаг и будет убивать этот рынок, заявила во вторник зампред правления Сбербанка Белла Златкис. А чтобы этого не допустить, банкир Белла Златкис предлагает держать часть активов Пенсионного фонда за рубежом, в менее доходных, чем российские, но безрисковых иностранных госбумагах.

Рынок госдолга не лучшее место для пенсионных накоплений

Объема государственных ценных бумаг к 2008 году будет недостаточно, чтобы инвестировать средства пенсионных накоплений, а ставки будут отрицательными, считает зампредправления Сбербанка России Белла Златкис.

Пенсионные деньги пустят в ипотеку. но… системно, дозировано и не спеша

На будущей неделе в Госдуму поступит законопроект о внесении изменений в закон "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ". Об этом на "круглом столе" в Госдуме заявил зампред банковского комитета ГД Анатолий Аксаков. Депутаты хотят расширить возможности для инвестирования пенсионных накоплений за счет ипотечного рынка. Но у новоиспеченного проекта тут же появился серьезный противник – Минфин.

Обсуждение законопроекта о разрешении инвестирования пенсионных накоплений в ипотечные фонды

В рамках проведенного вчера в Госдуме Круглого стола обсуждалась инициатива по включению паев ипотечных ПИФов в состав разрешенных активов для инвестирования средств пенсионных накоплений. Прозвучали различные мнения. Предлагаем участникам рынка продолжить дискуссию по обсуждению законопроекта (текст прилагается).

Управляющие по-разному оценивают риски для инвестиций пенсионных накоплений

Одним нравятся акции, другим – облигации, третьи наоборот считают корпоративные бумаги слишком рискованными, кто-то рискованными считает ГЦБ.

Шедевр пенисионного пиара

На днях, на почту портала FundsHub.ru пришел пресс-релиз одного из солидных НПФов. Мы уже готовили текст к публикации, но, перечитывая, обнаружили нечто, что повергло нас просто в шок и восхищение: «…дополнительная пенсия позволит увеличить уровень…» Теперь Внимание… (пауза в стиле Михаила Задорнова): «…уровень возмещения предПЕНИСионного дохода». Интересно, о чем идет речь и в чем такой доход выражается?…

"Инвестиции+" №2 (64), 2005

В этом номере вы можете ознакомиться с тем, как выглядели паевые фонды в координатах «доходность-риск» в 2002-2004 году, этому посвящена рубрика «Тема номера». Ольга Хмыз анализирует зарубежный опыт и сравнивает затраты при управлении портфелями взаимного фонда и пенсионного плана. Вопросу представления проектов потенциальным инвесторам посвящена статья Натальи Боровик. Сергей Бровчак, исполнительный директор НПФ «Прогресс-Доверие», делится своим мнением о текущей ситуации на рынке негосударственных пенсионных фондов. Генеральный директор компании "Нефтегазовые активы" Валерий Болотин рассказывает о новом сервисе – расчете стоимости пая в режиме on-line. Кроме того, можно ознакомиться с обзором работы паевых фондов в январе.

Облигации для ВЭБа

Минфин обещает разместить первый выпуск государственных сберегательных облигаций (ГСО) во второй половине этого года. Но за несколько лет работы над проектом структура ГСО изменилась настолько, что управляющие компании, пенсионные фонды и страховщики утратили к ним интерес.

Михаил Зурабов предложил вложить пенсионные накопления в строительство дорог и аэропортов

Вчера министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов предложил использовать средства, собранные в Пенсионном фонде (ПФ), для финансирования строительства платных автодорог, аэропортов и для прочих инфраструктурных проектов. Кстати, к концу этого года объем пенсионных средств составит 250 миллиардов рублей.

Минфин предлагает размещать пенсионные средства за рубежом

Министерство финансов РФ предлагает расширить перечень финансовых инструментов, в которые могут инвестироваться средства пенсионных накоплений граждан, не выбравших управляющую компанию или НПФ. Такое предложение содержится в проекте основных направлений долговой политики РФ на 2006-2008 годы, представленном Минфином в Правительство РФ.

"Инвестиции+" №1 (63), 2005

В этом номере нашего журнала мы подводим итоги работы паевых фондов в 2004 году, отдельно анализируем баланс продаж, то есть чистое привлечение средств в ПИФы, а с помощью опроса управляющих мы получили их оценку итогов 2004 года, можем прикинуть перспективы на 2005, узнать мнения управляющих по целому ряду вопросов, короче говоря, мы сможем понять, какова же температура отрасли ПИФов? Любезно согласился дать интервью нашему журналу Сергей Константинович Харламов, заместитель Руководителя ФСФР России. В этом материале мы увидим точку зрения регулятора нашей отрасли финансового рынка на достигнутые результаты, существующие проблемы и планы их решения. Дмитрий Барановский продолжает свою серию статей, посвященную продвижению управляющих компаний и их продуктов при помощи интернета. На этот раз речь пойдет о позиционировании компании. Об информационных проблемах проведения пенсионной реформы пишет Ольна Хмыз. Алексей Лазин посвятил свою статью мировому опыту и российской специфике выпуска еврооблигаций.

Концепция фондового надувания

Алексей Кудрин поддержал инициативу ФСФР расширить список активов, в которые могут быть инвестированы средства пенсионных накоплений, которыми сейчас управляет Внешэкономбанк. В него предлагают включить бумаги российских корпораций. Насколько это выгодно пенсионерам – вопрос, а вот государству на руку точно.

Новости 861 - 880 из 1085
Начало | Пред. | 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 | След. | Конец