Инвестиции

Пенсионерам предлагают вложиться в недвижимость

Управляющие компании задумались о том, как привлечь негосударственные пенсионные фонды к инвестированию в закрытые фонды недвижимости. Эта идея была высказана во вторник на конференции «Инвестиции в недвижимость», организованной компанией PricewaterhouseCoopers.

Постановление Правительства РФ №502 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2003 г. № 379"

Постановление Правительства РФ №502 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2003 г. № 379"

ВЭБ рассчитывает получить право инвестировать пенсионные средства в российские еврооблигации

Внешэкономбанк (ВЭБ), выполняющий функции государственной управляющей компании пенсионными накоплениями граждан, рассчитывает получить право инвестировать пенсионные средства в российские еврооблигации через международную депозитарно-клиринговую систему "Евроклир".

"Пенсионные деньги" №4 (9), 2004

Вышел в свет четвёртый номер (за 2004 год) журнала "Пенсионные деньги".
Журнал продолжает серию публикаций наиболее интересных и значимых для читателей событий и фактов, комментарии участников рынка и независимых экспертов, а также прогнозы развития пенсионной системы в России.

Пенсионные фонды оставляют без векселей

Федеральная служба по финансовым рынкам подготовила проект постановления правительства, устанавливающего требования к инвестициям негосударственных пенсионных фондов. Проект содержит норму, запрещающую НПФ размещать деньги вкладчиков в векселя. Таким образом, регулятор рынка решил бороться с дутыми капиталами НПФ и «бумажными» активами. Сами НПФ считают, что с отменой векселей спрос на их услуги совсем сойдет на нет.

Государство будет создавать нормальный фондовый рынок для размещения пенсионных накоплений граждан

У российского государства со следующего года появляется шанс серьезно заняться развитием фондового рынка, заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф по итогам заседания правительства в среду.

Государственной управляющей компании разрешат инвестировать в «бумаги субъектов»

Минфин планирует внести изменения в ряд нормативных актов и смягчить требования к ценным бумагам субъектов для облегчения допуска государственной управляющей компании к инвестированию пенсионных накоплений в эти инструменты.

Госбумаги для ПФР готов выпустить Минфин

Шестилетняя история создания госбумаг для страховщиков и НПФ близка к завершению. Вчера были утверждены условия выпуска государственных сберегательных облигаций (ГСО), покупать эти бонды смогут суперинвестор - ПФР - и компании, управляющие пенсионными накоплениями.

"Инвестиции+" №6-7 (59-60), 2004

В данном номере ряд материалов касается разных аспектов работы российских паевых фондов по состоянию на конец первого полугодия. Это и "Сравнение паевых фондов по параметру доходность/риск", и "Рейтинг ПИФов" (по коэффициенту Шарпа). Мы также публикуем обзор "Паевые фонды в июне и первом полугодии 2004 года" и данные по итогам продаж в первом полугодии. Обращаем внимание уважаемых читателей, что впервые при сравнении ПИФов в координатах "доходность/риск" мы на той же диаграмме построили и эффективную границу по Марковицу. Таким образом мы получили и весьма наглядное подтверждение нашего рейтинга ПИФов.

Отчеты частных управляющих компаний будут подробными

В первом квартале 2005 года будут опубликованы отчеты о результатах инвестирования пенсионных накоплений граждан в 2004 году, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Андрей Воронцов: "В начале следующего года управляющие компании направят свои отчеты в Федеральную службу по финансовым рынкам, которая осуществляет контроль за деятельностью управляющих компаний".

Проведение пенсионной реформы требует серьезного развития финансового рынка и срочных решений по расширению объектов инвестирования для пенсионных накоплений

Среди исходных целей проведения пенсионной реформы стояли экономические аспекты, подразумевающие получение мощного инвестиционного ресурса, способствующего развитию финансового рынка, а также долгосрочным инвестициям. Такой ресурс за 3 года накоплен (6 млрд. долларов) – пора заставить его работать в нужном направлении.

УК «КИТ» обозначает результаты инвестирования пенсионных накоплений

Управляющая компания "КИТ" считает необходимым разъяснить ситуацию с управлением пенсионными накоплениями граждан, переданными УК. Мы считаем, что застрахованные лица могут быть введены в заблуждение той информацией, которая распространялась в последнее время.

Результаты пенсионной реформы утешают только аналитиков

Частные управляющие компании (УК) распоряжаются накопительной частью пенсий граждан неэффективно. Рыночная стоимость составленного этими УК портфеля за первые пять месяцев нынешнего этапа пенсионной реформы снизилась на 1,9%. Если компании вложили в ценные бумаги 1,6 млрд руб. накоплений, то сейчас имеют в своем распоряжении портфель стоимостью примерно 1,58 млрд.

"Пенсионные фонды и инвестиции" №4 (16), июль-август 2004

В очередном выпуске журнала публикуются информационно-аналитические материалы о наиболее важных тенденциях, достижениях и проблемах в пенсионной сфере. Они могут быть полезны руководителям организаций и другим лицам, участвующим в процессе принятия управленческих решений и интересующимся вопросами пенсионного страхования и инвестирования средств пенсионных накоплений.

Вы уже потеряли 1.1% своих накоплений

Накопительная часть наших пенсионных взносов тает на глазах. Это признало руководство Пенсионного фонда России (ПФР). Нынешнее поколение тех, кому до сорока, за 5 месяцев получили доход всего 1.9%. Если вычесть инфляцию, то получится убыток в размере 1.1%. Вопреки прогнозам самые большие убытки понесли те, кто доверил сбережения частным управляющим компаниям. Получается, что единственный способ выгодно скопить на пенсию - получать "черную" зарплату и самостоятельно инвестировать деньги. Впрочем, сами частные компании утверждают, что к концу года они еще успеют обеспечить доходность

"Инвестиции+" №5 (58), 2004

Данный номер оказался во многом посвящен новшествам на рынке паевых фондов. Это и "супермаркет ПИФов" (читайте рубрику "Тема номера"), и фонд фондов, созданный "Санкт-Петербургской центральной управляющей компанией". Новшеством являются и ипотечные ПИФы, которые введены постановлением прежнего регулятора рынка – ФКЦБ России. Сравнение ипотечных сертификатов участия (ИСУ) и ипотечных ПИФов проводят в своей статье Ростислав Кокорев и Максим Капитан. Интересные стратегии инвестирования в паевые фонды рассматриваются в одноименной статье Екатерины Жуковой и Виталия Окулова. В рубрике "Обзоры и статистика" вы найдете рейтинг ПИФов по коэффициенту Шарпа на 31 мая 2004 года и обзор работы паевых фондов за май.

Процедуры инвестирования пенсионных накоплений требуют либерализации.

Первые месяцы работы управляющих компаний с пенсионными накоплениями показали, что чрезмерная зарегулированность процесса инвестирования сужает возможности для конкуренции участников этого рынка и ограничивает набор предложений для клиентов.

Зурабов предлагает более активно вовлекать в процесс инвестирования пенсионных накоплений частные компании

Для повышения эффективности инвестирования пенсионных накоплений необходимо расширять перечень инструментов и более активно вовлекать в этот процесс частные управляющие компании, заявил журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

Утверждены Правила переоценки рыночной стоимости инвестпортфеля при инвестировании средств пенсионных накоплений и Правила корректировки инвестпортфелей управляющих компаний

Глава правительства Михаил Фрадков подписал постановление "Об утверждении Правил переоценки рыночной стоимости инвестиционного портфеля при инвестировании средств пенсионных накоплений и Правил корректировки инвестиционных портфелей управляющих компаний".

Новости 901 - 920 из 1085
Начало | Пред. | 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 | След. | Конец