Инвестиции

"Пенсионные фонды и инвестиции" №3(9), май-июнь 2003

Читайте в номере: хронику событий за аперель-июнь 2003 года, взгляд Главного редактора на основные события рынка пенсионных услуг, интервью с Вячеславом Батаевым, руководителем Инспекции НПФ, а также массу другой полезной информации.

НПФы начинают рекламировать себя

НПФ «Скандинавия» выпустил рекламную открытку с натюрмортом из огурцов и кабачков под девизом «Мы вырастим Вашу пенсию!». Найти открытку можно в пивном баре...

Ждать семь лет

Пенсионная реформа не скоро наполнит деньгами финансовые рынки России, считают специалисты инвесткомпании "Тройка Диалог ". По их расчетам, к 2007 г. доля пенсионных средств на рынке акций составит всего 2% , а на рынке облигаций - лишь 3,6%. Ситуация изменится лишь к концу десятилетия, когда НПФ и частные управляющие компании аккумулируют 70% средств в накопительной системе.

"Пенсионные деньги" №1, июнь 2003

В первом номере журнала читайте интереснейшие интервью с заместителем министра экономического развития и торговли Михаилом Дмитриевым, руководителем Инспекции НПФ при Министерстве труда Вячеславом Батаевым, председателем Профессиональной Лиги НПФ Игорем Горюновым и начальником управления клиентского обслуживания финансовой группы «ЦЕРИХ» Владимиром Мининым.

Пенсионные деньги поделят десять банков

Если проект постановления правительства, ограничивающий допуск банков к ресурсам пенсионной реформы будет подписан, пенсионные денежные потоки (а это $5-7 млрд ежегодно) поделят между собой не более десяти банков.

Негосударственные пенсионные фонды требуют большей самостоятельности при инвестировании резервов

Действующее законодательство разрешает им не прибегать к услугам управляющих компаний при покупке госбумаг и открытии банковских депозитов, но правительство может расширить этот список. Подготовленный ФКЦБ проект постановления о порядке размещения пенсионных резервов предлагает разрешить фондам самостоятельно размещать средства еще и в паи паевых инвестиционных фондов с соответствующей инвестиционной декларацией

Пенсионные фонды отучают от серых схем

Вчера на заседании экспертного совета при инспекции негосударственных пенсионных фондов (НПФ) обсуждались проекты постановлений правительства, описывающие, куда и в каких пропорциях фонды смогут размещать деньги вкладчиков. Проекты запрещают НПФ приобретать векселя учредителей и самостоятельно покупать недвижимость. Присутствовавшие на заседании представители фондов просили изменить эти положения - они ставят крест на серых схемах НПФ.

Минтруда хочет вкладывать деньги будущих пенсионеров в векселя и недвижимость

Минтруда хочет вкладывать деньги будущих пенсионеров в векселя и недвижимость. Однако на рынке к этим предложениям подходят осторожно

В 2003г. в рынок внутреннего госдолга РФ будет инвестировано 45-50 млрд руб. пенсионных накоплений

На презентации "Новые технологии на рынке государственных ценных бумаг" замминистра финансов РФ Белла Златкис высказала мнение, что в 2003г. в рынок внутреннего госдолга РФ будет инвестировано 45-50 млрд руб. пенсионных накоплений.

"Паллада" изучает будущих пенсионеров

УК "Паллада Эссет Менеджмент" проводит на своем корпоративном сайте интернет-опрос "Интересуетесь ли Вы своей пенсией?", цель которого - определить насколько люди задумываются о своей будущей пенсии.

Инвестиции в обмен на контроль

Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) подготовила проект постановления правительства, устанавливающий правила инвестирования резервов негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Проект серьезно расширяет возможности инвестиций НПФ, одновременно существенно усиливая контроль за ними. Еще до своего утверждения новый документ уже приобрел как активных сторонников, так и не менее горячих противников.

В госбумаги без ограничений

Для проведения конкурса среди управляющих компаний (УК) по доступу к пенсионным деньгам все готово. Премьер Михаил Касьянов подписал постановление, определяющее, куда могут быть вложены средства. До 50% можно направлять в корпоративные облигации, до 40% - в акции российских предприятий. А вот в госбумаги - хоть все 100%. Сами УК, впрочем, считают, что эти требования вполне разумны, поскольку хороших заемщиков на рынке все равно не хватает.

Инвестируйте дома

Максимально упростив управляющим компаниям выход на рынок пенсионных накоплений, правительство решило отыграться на содержании их инвестиционных портфелей. В акции российских "голубых фишек" можно будет вкладывать не более 65% пенсионных денег, да и то только с 2007 г. А вот иностранным эмитентам придется подождать: правительство пока не разрешило инвестировать пенсионные деньги за рубеж.

200 рублей через десять лет

Для первого поколения будущих пенсионеров реформа данной сферы приведет к тому, что накопительная часть пенсии не превысит 200 рублей в месяц. То есть в положении наших пенсионеров ничего принципиально не изменится и через 10 лет. С каким бы упоением ни играли российские граждане в игру по выбору управляющих компаний для своих накоплений.

УК "ДИТ" решила спонсировать гольф

В гольф клубе в Нахабино проводился чемпионат России по гольфу. ДИТ являлся спонсором и решил наградить, но не победителя, а самого обаятельного участника - "Мистера турнира".

Россиянам не дадут накопить на старость

Инвестирование пенсионных накоплений может столкнуться с падением доходности.

Пенсионная реклама: СТАРОСТЬ - НЕ РАДОСТЬ

В продвижении пенсионных продуктов страховые компании и НПФ злоупотребляют демонстрацией лиц пожилых людей, делая существенную маркетинговую ошибку.

Шедевры мировой пенсионной рекламы

В рекламном ролике канадского пенсионного фонда (RRSP) с юмором и… на русском языке говорится о том, что старость должна быть спокойной. И показывается деревенская драма про то, как вернувшийся Митя разрушает любовь своей жены и какого-то мужика, с которым она сжилась за время Митиного отсутствия.

Новости 1041 - 1060 из 1085
Начало | Пред. | 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 | След. | Конец