Глава РЖД: Мое присутствие является психологическим явлением

image

Единственной функцией данной организации является управление резервами фонда.

Владимир Якунин, глава РЖД, считает, что его присутствие в руководстве НПФ «Благосостояние» в качестве главы совета является исключительно «психологическим явлением»:

– Мое присутствие там в качестве главы совета - это, скорее, психологическое явление, поскольку железнодорожники считают, что раз там президент РЖД, то все проекты НПФ находится в поле его зрения, с доверием к этому относятся. В интересах развития пенсионной системы, я, как и другие члены совета, делаем все, чтобы не допустить никаких рискованных решений, которые в определенных условиях могли бы нанести ущерб сбережениям фонда. Это единственная наша функция. Все остальное в руках исполнительной дирекции.

Он заявил, что единственной функцией данной организации является управление резервами фонда.

– Если вы меня спросите, какие там есть управляющие компании, я вам сходу, ну, может, одну-две назову. Я специально дистанцируюсь от этого. Не потому, что мне не интересно, а потому что, раз это не находится в параметре моей финансовой ответственности, то было бы неправильно, если бы я вмешивался в дела самостоятельной организации.

По словам Якунина, «Благосостояние» не находится под контролем железнодорожной монополии, а всего лишь является одним из многих пенсионных фондов.

На сайте учреждения сообщается, что совет определяет требования к управлению и размещению пенсионных резервов, инвестированию пенсионных накоплений.  

comments powered by Disqus