ФСК в судебном порядке требует свою долю в капитале пенсионного фонда

image

Федеральная сетевая компания (ФСК) добивается через суд признания своих прав на долю в капитале НПФЭ.

Как сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на сотрудников корпорации «Открытие», владеющей пенсионным фондом электроэнергетики (НПФЭ), Федеральная сетевая компания (ФСК) добивается через суд признания своих прав на долю в капитале фонда.

Напомним, что НПФЭ ранее отказал в удовлетворении требования ФСК распределить акции фонда. В связи с этим 24 апреля нынешнего года компания обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием признать этот отказ незаконным.

Стоит отметить, что ФСК является правопреемницей учредителя фонда (РАО «ЕЭС России»), поэтому ее руководство считает необходимость распределения ей пакета акций НПФЭ само собой разумеющейся.

По словам исполнительного директора НПФ АО «Мосэнерго» Сергея Зыцаря, иск ФСК является прецедентом на пенсионном рынке, поскольку до этого случая никто из бывших учредителей и вкладчиков НПФ не требовал долю в капитале фондов в судебном порядке.

Заседание суда по данному делу запланировано на 26 августа нынешнего года. В качестве третьей стороны выступает Центробанк РФ. 

comments powered by Disqus