Украина признала провальность пенсионной реформы

image

Министр социальной политики заявила, что повышение пенсионного возраста не принесло позитивных перемен.

Наталья Королевская, занимающая пост министра социальной политики Украины, заявила, что проводящаяся правительством страны пенсионная реформа является неэффективной. По ее словам, принимаемые в рамках реформы меры, в том числе повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, «кроме негативных последствий ни к чему не привели».

Королевская также отметила, что на сегодняшний день все попытки снизить дефицит Пенсионного фонда Украины (ПФУ) оказались неудачными. Так, по итогам 2012 года, этот показатель превысил $3,3 миллиарда. При этом в текущем году дефицит запланирован на уровне $2,7 миллиардов.

«Так дальше продолжаться не может. Мы создаем рабочую группу для изменения подходов в работе Пенсионного фонда», - заключила Королевская.

Напомним, что пенсионная реформа на Украине стартовала в октябре 2011 года, когда Министерство труда и социальной политики возглавлял Сергей Тигипко. Тогда власти прогнозировали, что уже к концу 2012 года Украина сможет выйти на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда. 

comments powered by Disqus