59 процентов петербургских топ-менеджеров рассматривают возможность смены работы

Таковы результаты исследования кадрового холдинга «АНКОР». Причем главной причиной для смены работодателя является не улучшение финансовых условий, а утрата интереса к текущим задачам.

59 процентов петербургских топ-менеджеров рассматривают возможность смены работы, а 29 процентов - находятся в активном поиске. Таковы результаты исследования кадрового холдинга «АНКОР». Причем главной причиной для смены работодателя является не улучшение финансовых условий, а утрата интереса к текущим задачам. Директор дивизиона «Северо-Запад» кадрового холдинга «АНКОР» Ольга Серебренная отмечает, что в Петербурге огромное количество всевозможных филиалов или структур, подчиненных головным компания. Функции их руководителей, соответственно, носят не стратегический, а исполнительный и контролирующий характер. В связи с этим, «продвинутые» топ-менеджеры просто не находят применения своим навыкам в рамках города.

Зачастую «топы» рассматривают свое участие в развитии компании как своего рода бизнес-проект. Смена задач, стоящих перед предприятием, предполагает изменение требуемых компетенций. Если взаимности нет, «топ» переходит к другому проекту. Так произошло, в частности, с главой ОСК Романом Троценко. В эфире канала «Россия-24» в ходе Петербургского экономического форума он рассказал, что в «Объединенную судостроительную корпорацию» пришел на 3 года - период, на который была разработана антикризисная программа предприятия. За это время в 9 раз была увеличена прибыль, а портфель заказов вырос в 12 раз. На сегодняшний день корпорация имеет все необходимое для развития, считает управленец. Его же миссия как антикризисного менеджера завершена. Работа в ОСК, замечает Троценко, с самого начала рассматривалась им как бизнес-проект.

Впрочем, накануне появилась иная информация о причинах увольнения Троценко. Топ-менеджер заявил, что уходит с поста из-за длительного конфликта с министром обороны Анатолием Сердюковым. По его словам, государственные средства, которые выделяются на перевооружение, сегодня расходуются нецелесообразно. Причина тому – субъективные решения министра обороны. К слову, личность непосредственного руководителя, согласно исследованиям «АНКОРа», является четвертой по значимости причиной для смены работы топ-менеджером.
comments powered by Disqus