Качественный хлеб должен стоить не менее 50 рублей

image

Эксперты считают, что цена в 20 рублей позволяет производить только хлеб низкого качества.

Как сообщает «Российская газета», президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил, что хлеб хорошего качества может стоить не менее 50-60 рублей за батон. Нынешняя цена в 20 рублей позволяет производить только хлеб низкого качества, так как пекарям приходится экономить на сырье. 

Так, чтобы уложиться в средства, производителям хлеба приходится отходить от ГОСТа при выпекании, используя дешевую низкокачественную муку и масло. Кроме того, в себестоимость батона входят затраты на энергию, обслуживание оборудования завода и зарплата персоналу. «Цена батона 50-60 рублей - это примерная европейская стоимость хорошего хлеба» - отметил Злочевский.

Тем не менее, по словам президента Российского зернового союза, резко повышать цену на батон до 50-60 рублей нельзя. Злочевский заявил: «Сначала нужно внедрить в России программу продовольственной помощи малоимущим, которые не имеют возможности покупать дорогую продукцию». Помимо этого, других путей для повышения качества продукции пекарей, кроме повышения цен, эксперт не видит.

comments powered by Disqus