На встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым обсуждалась покупка Верхнепышминского завода по изготовлению молочной продукции. В ходе удачной сделки руководство предприятия планирует модернизацию и расширение производства.
Козицын сообщает, что на сегодняшный день компания изготовляет наипростейшие виды сыра, однако и в будущем «УГМК-Агро» не будет менять концепцию и выпускать дорогостоящие и экзотические сорта сыров.
Кроме молочной продукции, УГМК планирует строительство целого комплекса теплиц для выращивания 5-6 тон овощей ежегодно.
На высказывания Козицына, губернатор подчеркнул, что тактика бизнесмена является как никогда актуальной, так как она направлена на увеличение объемов производства собственной и уменьшение количества импортированной продукции.
Свой вклад в популяризацию местной продукции сделали и кулинары екатеринбургского бара-ресторана «Огонек». Ими было разработано специальное «Санкционное меню», в котором клиенту предлагались лишь отечественные продукты и блюда.