В Петербурге пенсионерка, подозреваемая в краже масла, умерла в полиции

image

Обвиненная в краже трех пачек масла 81-летняя блокадница была задержана полицией Кронштадта и после доставления в отдел полиции скончалась прямо в участке.

3 февраля 81-летняя Рауза Галимова отправилась за покупками в магазин "Магнит", расположенный на Широкой улице Кронштадского района Санкт-Петербурга. На выходе старушку остановили сотрудники охраны, которые обнаружили, что бабушка не оплатила три пачки масла. Старушка заявила, что просто забыла их оплатить и извинилась, попросив ее отпустить. Однако, охранник вызвал администратора, а та в свою очередь вызвала полицейских. Бабушку доставили в отдел полиции Кронштадта, где от всех случившихся неприятностей она разнервничалась и схватилась за сердце. Представитель полиции Санкт-Петербурга заявил, что едва пожилой женщине стало плохо на место была вызвана "скорая помощь", которая прибыла уже через несколько минут. Но спасти жизнь Раузы Ахмедовны Галимовой не удалось.

В ходе расследования выяснилось, что Рауза Ахмедовна Галимова - блокадница. Руководитель Кронштадтского отделения организации "Жители блокадного Ленинграда" Эмма Лёшина лично знала покойную. По её словам, в последние годы у неё было заметно что-то вроде затмения памяти. Возможно, в магазин произошло обострение. Лёшина не верит, что совершено преступление. Она отметила, что у старых людей теряется память.

Общественная палата призвала разобраться в смерти блокадницы, попавшей в полицию из-за пачки масла. Член комиссии по соцподдержке из федеральной Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова призвала правоохранительные органы тщательно разобраться в обстоятельствах смерти пожилой женщины.

"Я не знаю подробностей, но в истории надо тщательно разобраться и провести проверку, почему так произошло. Еще вопрос - нужно ли за три пачки масла пожилого человека везти в отделение полиции", - заявила Тополева-Солдунова.

comments powered by Disqus